注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

烟雨秋色-----夜  

2013-11-05 16:48:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄昏过后,华灯初上,烟就透过幕的雾霭,撞击在流年的墙壁上,清晰地描画下沧桑的妆容。四季的画面,在指缝间悄然流逝,只剩下荒芜,却无法用语言去做片刻的记述。只有你,不时在我的脑海中忽隐忽现,和吹来的晚风一起回荡,挥之不去。

落寞在这个凋零的夜里,一些剪碎的时光匆匆滑入键盘...独守荒凉的黑夜,倾听雨声。因为我们之间,有那条永恒的距离,所以从心底跳出来的文字,都浸泡在冰凉的惆怅中。每个字,每句话都卑微成刺骨的忧伤,都不敢伸手触碰。

在这落花紛飞的时节,留不住半笺花香,暑往寒来,时过境迁,你已不再驻足我的世界,已不作暂的停留。我们的故事无法用完整去诉说,也不知如何谈起,却让我惦记不忘半分;却总是在颓废的某一个瞬间,心不由己的把你想起,然后让纠结成凌乱的麻,心甘情愿塌陷在你的回忆。任凭时光把我们的距离越拉越远,可那颗执迷不悔的心,在凛冽的时光里依然为你眺望。

眼前飞扬的烟雨,沧桑了光阴眼睛,迷蒙了一城往事。然而你的身影,模糊得像雾里的花,我,似曾相识。如果,沉默可以胜过万语千言。那么,这夜的荒凉,我拿什么来抵挡呢?秋雨淅沥,夜色笼罩在我低矮的窗前。心的海,涛声依旧,涌动为你跳动的脉搏。你却,悄然无息... ...

你,可以不需要惊天动地,也可以细水长流。我爱你,可以静静地,你也能感知到我的深情。不张扬,不喧闹,以最朴实的姿态,为你描摹爱的花香。也许,我就算化蝶成蜂,单薄的翅膀也不能飞进你的天,不能攀上你的枝头采摘一抹明媚。

如果,你看见过我的容颜,请不要责怪我如此的苍白,因为,那是岁月早已走远,只剩下我枯萎的模样,带了灰尘,不复光鲜。你不懂我脸上的憔悴,那是你因为没有过的体会。 爱你,是一只悲伤包裹着悲伤的糖果,甜的时候,也是痛的滋味。只不过我很愚蠢,因为迷恋上了它的甜,而痛了心。

放眼在我的窗外,那是一个被人们遗忘的城市,寂静得如同沙漠的无声。在这忽略花开的季节,枝头凋落的黄叶已满地,簇拥着过去相濡以沫的时光,只留下萧瑟的秋风来回奔波的身影。拾一段文字,堆积心底涌动的情感,凝聚许久的热情突然间被融化,与眼前的一切浑然天成 。提笔是惆怅的缭绕,落笔时的沧桑却不经意墨染了春秋 。

一个人和影子,走了许久。那片黑夜的尽头,依然是我想寻找的结果。虽然窗外闪耀的万家灯火,不能照亮我们脚下的路,但我心中的那缕春光永远会呆在岁月的最底层留住我不曾磨灭的信念。借助深夜的黑暗,让我们扑朔去迷离,借助秋雨我洗尽流年后的铅华,借助今夕我留守一段霞光,我摒弃一个个不经意,写完每天应有的几许片段。把爱的炽热的旅程,化为年华里的一方蒸汽释放不息的动力。纵然前方的路可以埋藏我的勇气,也要它记下我不曾改变的热情,记下我脚下那一串串延伸的足迹。

也许,爱一个人,不需要太多的甜言蜜语。甜久了,会腻。再动听的歌,在耳畔享受过一次就够了,再听,就成了噪音。所以,我低下高傲的头,在你背后的角落,默默地在我的世界,在一方宁静之中把你无数次的唱响,听众仍旧只有自己的影子。

这一世,只因抵挡不住你蛊惑得太过深情的眼光,才湿了我的心,才让我的海泛滥成灾。从那时起,你所有的一切,都与我有关,息息相连。只是你牵我双手时,忘了给我一个安心的承诺,才让我如此的迷茫,才让这段感情缀织在十八弯的旅程之中。

今夜,你和细雨只能在我的诗行间盘旋,将你的飘渺跌落入我的无眠。用心点燃的灯,光不明,闪烁着摇摆不定的幸福。透过透明的玻璃窗,依稀看见你的剪影,盘踞在我的心底欲罢不能。

今夜,一城相思,悄然化作片片花落,淹没在潇潇的烟雨中 ......

qq 1921197201

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017