注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

感谢生活 傅玉善  

2013-12-30 18:31:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,一生中会经历很多,很小的时候,背负许多梦想,那个梦总在每天早晨醒来带着有光泽的笑容向你致意,那是一个敢拿梯子摘月亮的年纪,对梦想从来没有过怀疑。长大后才发现,梦想是睡在摇篮里的风景,是不安分躺在小溪里面的月亮,用心灵可以感触,付诸于行动将是幻影。也就是那个梦,她承载着你痛了的心灵走出困境,她离你很近很近,每天挂在窗前那棵树上;她又离你很远很远,朦朦胧胧在那一生也到不了的地方!梦想是那样难以忘怀,现实却那样备受煎熬,人总是在遥远的梦想里,忘记了自己,在眼前的现实里,却明白着自己! 

 感谢生活!她的历练让我从一个懵懂的小孩,变成一个从容的自己。懵懂到从容,要跨越那布满荆棘的路,要跋涉那滔滔浊流的河,要攀登那崎岖不羁的崖……在无尽的磕磕碰碰之中,感觉世间的冷凉,感觉青春撞腰的心跳,嘴嚼酸甜苦辣的滋味,享受阴晴圆缺的苦乐。当举起那带有红晕的幸福酒杯时,才明白,痛苦是幸福的促销商,伤害是坚强的陪练员,就如失败是成功的母亲一样!痛苦与伤害,使暗淡的灵魂有了升华!

感谢生活!她让我看到世界还有缤纷的灿烂,让我深知有低头赶路的汗水,才有抬头挥洒的阳光。鲜花与喝彩,只有在风雨洗礼过后的天空再现。感谢这多彩的世界当,让我擦亮了朦胧的眼睛,当我抛弃所有的虚荣,不再伪装自己,把水晶的盒子打开后,我惊奇地发现世界原本就是水晶的颜色。世界之大,我只是在心里默默地装下了,而我依然平凡着,平静对待关于自己的一切,今天的故事是浪花一朵,明天的故事还是浪花一朵……在平凡中感受不平凡的味道!

 感谢生活!她教会了我与友善握手,尽管,善意和金钱不挂钩。俄罗斯诗人普希金在亚历山大的石柱之上建了《纪念碑》,通向那儿的路上青草不再生长,因为他曾经用他的诗歌唤起过人们的善心!这是异域的声音……我能感受到,星空卫视,《金星撞上火星》的女主持人,带有磁性的厚实的中音批评“富二代”,那如水一样不着表情的谈吐,深深灼伤的是与金钱挂钩的罪恶!我从她那平静得在不能平静的语调中,感受到了光明穿越黑暗的所有行程!当那个天真的孩子在衣兜掏出唯一一个硬币,投向救灾捐款箱时,我也从羞涩的钱囊里,掏出所有的钞票救助我生病的乡亲,还有因为贫困失学的孩童……

感谢生活,感谢她做我情感的见证者。我没有送过玫瑰,没有送过钻戒,我们只有屋檐底下的牵手,春风路上的等候,但是,我们的感情无比坚贞!爱情真的需要物质去收买吗?那是物质追求者的谎言!我坚信,美好甜蜜的只是在心心相印的人群里接力!亲情留下的是至亲至爱。席慕容在《父亲的草原母亲的河》说;“父亲曾经形容草原的清香,让他在天涯海角也从不能相忘;母亲总爱描摹那大河浩荡,奔流在蒙古高原我遥远的家乡,如今终于见到这辽阔大地。站在芬芳的草原上我泪落如雨,河水在传唱着祖先的祝福,保佑漂泊的孩子,找到回家的路。虽然己经不能用不能用母语来诉说,请接纳我的悲伤我的欢乐!”歌声比语言更有说服力,歌声比语言更能传递亲情……
感谢生活,感谢她教会了我学会宽容。为了有坦荡心胸,为了融于社会,接受现实,我在世俗的纷争中甘当俘虏。往往争执从一场牌的输赢,从一支损坏的笔,从一元丢失的钱开始的。都站在理由的那方,不依不饶非要到见输赢为止。与乡亲、邻里为了鸡毛蒜皮小事争得面红耳赤我真的觉得不值。我承认许多事情,我真的不男子汉!父亲是我的榜样,他在文革时被自己的学生打成右派,被自己的学生拉上台上去批斗,带高帽,最后以守旧的罪名劳改5年,官复原职后,他的学生找他解决终身工作的大事,他没有计较前嫌,一个个争取了编制,争得了工作岗位。母亲经常讲,父亲是一个保不住自己的人,而父亲,面对母亲总是报以淡淡一笑,你知道这一笑叫什么,叫沧桑一笑泯恩仇!恩怨都放下,心胸自然就宽了。
感谢生活,我们一生的引领者。把痛和泪留下的同时,她把更多的智慧留下了,把更多的财富留下了,把更多的快乐留下了……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017