注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

萍踪·寄语  

2013-02-21 03:37:38|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

漫步在岁月的长河,游走与广阔的天地;那凌乱飞舞的思绪呵,延着旧日的轨迹开遍了忧郁的花朵!心的旅途里我将你再次找寻,爱的追忆里塞满那相思的苦涩。

—题记

 

       去留无意,任漫天云卷云舒,听流水呼吸。月色如水,若轻纱般笼罩大地。天与地之间,依稀几声虫鸣。静静拨弄心中那根细细的弦,熟悉的音律萦绕在心间,却不见熟悉的人。

       相思几重重,寂寞怎可奈。月下,昙花悄然独醒。花叶一瓣瓣,轻洒整个星空。每一片都带起无数思念。莫名地游荡,再无声坠落。冷风拂过凋零的花叶,卷起满地无奈。月光簇拥下的残红,分明凝成一颗心。风依旧,月依旧。叶落花残无人知。一切似乎从未发生过。也许,就在明日第一缕晨曦透出之前。这颗用血泪凝成的心也早已随风而散。

       天地重归一个新的轮回,无从依托的思念终究被剥落。所有苦楚无奈只得等待另一个月夜。继续构筑那个脆弱的城堡,继续着所有没有结局的伤痛。唯一祈祷的仅是希望那缕同样寂寞的风,不要在我最虚弱的时候,化成那把最凌厉的剑,送上一个最绝情地“吻”。毕竟,我还想留住一些。哪怕仅是一个无法久留的梦幻。

       夜的深处,月光正浸透出某种永恒的情思。却无从知晓到底是种什么样的复杂。身体失去支撑,脚下的土地开始坍塌。空气中抓不到哪怕一根稻草,夜空唯一的那抹清辉也逐渐隐退。我开始下坠。恐惧迫使我闭上双眼。瞳孔里,梦幻般映出一盏灯火。尽管微弱却是无比清晰。无数飞虫萦绕在空中。前赴后继,一头消失在那点火星之中。随后,我听到骨骼在火中爆裂的声音。空中,烧焦的糊味混杂着夜的气息,我有种窒息的感觉。

       飞蛾扑火,风燃烧着橘红色舞动的火焰,生命戛然而止。飞蛾选择这种方式燃烧其短暂的生命,它是否在那一刹那曾有过犹豫。火焰在风中蔓延,开成一朵花,射向四处。吞噬着更多无悔的执着。火舌渐渐伸向我的心。撕裂的痛,我从虚幻中醒来。脚下踩着的还是那方土地,只是黑云渐渐爬向云端。它是不是想掩盖住这最后一丝清辉,我害怕。

       风在夜空熄灭,月牙最终守住那方天空,苍穹依旧静白。幽晦的愁思是矗在月下千年的坟墓。坟墓埋葬所有的曾经,一朵冷花凄凉的开在坟前。清光闪照之下,墓石上是无从辨认的碑文。一颗孤寂的灵魂四处游荡。可怕的静谧,终于被寒鸦声打破。心却仍似在梦游。也许,就像月亮终究要在今夜的天空消失一样。很多东西都已划过它最后的轨迹。消逝之后,是沉沦抑或永恒。却如墓碑上的文字,无从猜落。

       笔尖流淌出一滴墨水,我用尽心力去挥洒断点的时空。遗落在红尘之中的菩提,是否一如千年般静静沉睡。思绪在月下凝固。夜空中飞叶,流尽世间的悲喜。孤独盘旋,最终枯萎成荆棘,一如我破碎的心。一滴泪,沾上月的清辉,悄然淡去,不留痕迹的飞走。心很累,意灰冷。时空已轮换,蓦然回首,花期已过花亦落。徘徊在夜下,忆起往昔种种,我不知道自己究竟还能做什么。

       让心随风而起,飘飘落落的辗转与这尘世;入目那满眼的芳华啊,在刻意的掩饰下失去了她应有的色彩;总是在秋水长天的那一缕月光下独白;总是在别样年华的那一抹残红中哭泣;谁说我已沦丧了全部,心灵的皈依里有那无法割舍的情怀;谁说我已寂灭了红尘,思维的运转里有那难以抹杀的期望;你让我忘了过去,你让我不在回忆!

       可是你是否知道?没有了记忆的灵魂,只能围着自己的影子常跳舞;你劝我放下包袱,你劝我解开心锁;可是你是否明白?没有了沉重的压抑,往来的轮回就没有了你的印记;既然无法忘却,那就只能不停的想你。就象一首郁郁的歌谣,重复吟唱,直到地老天荒!

       没有你陪伴的路依旧要走,没有你依偎的日子仍然要过;从那以后,我寄情与这山水;从那以后,偷一缕香魂入画;从那以后永远不在是永远!

       寂寞随风舞,月下无人语,不知归期何在?剥落了那层思念,我想逃离夜的束缚;不知天边那弯月牙,是否是心的出路……

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017