注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

治疗肩周炎----------陈元孔  

2013-06-22 19:57:14|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选点规律如下:图片
1:内收痛:病痛点在岗下肌起点(肩胛岗内端岗下凵陷部)、斜方肌止点(肩峰后下部),岗下肌起点(肩胛岗下的中部)。治疗点揉健侧对应对称点痛可立消。功能
活动
复常。
图片



2:外展痛:疼痛点在岗上肌止点(相当于肱骨大结节肌肉附着点前上区),点揉健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。图片
3:内旋痛:病痛点在肩锁关节韧带及锁骨外1/3后下,锁骨下肌附着部。治健侧对称对应部痛可立消。功能恢复。图片
4:外旋痛:病痛点在小圆肌起点(相当于肩胛背面下外部肌肉附着区下部)。点揉健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。
5:背伸痛:病痛点在肩胛下肌止点(相当于肱骨小结节近关节囊部)。点健侧对称对应部痛可立消,功能恢复。图片
6:前屈痛:少见,痛点大略在肩关节、肩胛后部、治健侧三角肌起始部,相当于肩锁关节后部,岗上肌止点及肱肌起始部中区。
 
    
肩周炎冻结肩在临床特别多见.常规针灸理疗按摩效差.疗程长.患者封闭效也差.

症状:患肢上抬.外展受限.腋窝三角肌处疼痛.严重影响生活.

查体可发现腋窝后壁肩胛下肌肌腹的外三分之一处有压疼.有一紧绷肌束.这肌束即是冻结肩之锁.

治疗:患者侧卧.患上肢上举成''4''字.定点于腋窝后壁肩胛下肌肌腹的外三分之一处压疼点.常规消毒.戴无菌手套.左手拇指加压至肩胛骨.右手持4号针刀直刺至骨面.紧贴骨面向肩胛下刺入.再疏通剥离2--3下.即可出刀.术后贴创可贴保护.

治疗结束.疼痛立减.上举和外展幅度明显增加.

注意:针刀操作要紧贴肩胛骨面.定点要避开腋窝的血管神经

此乃我治冻结肩绝招.每治必效. 
   
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017