注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

人生,最重要的是定力  

2013-09-19 13:48:03|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生,最重要的是定力。向高山学习,不管有没有赞誉,我就在那里坚定站立,坚定抵挡风雨。向甘泉学习,不管有没有赞颂,我就在那里坚定流淌,坚定提供清泉。向小草学习,不管有没有赞唱,我就在那里坚定生长,坚定展现绿色。向太阳学习,不管有没有赞美,我就在那里坚定发光,坚定奉献温暖。

人,小时候简单,长大了复杂;穷的时候简单,富有了复杂;落魄时简单,得势了复杂;君子简单,小人复杂;看自己简单,看别人复杂。世界其实很简单,只是人心很复杂。其实人心也很简单,只是欲望很复杂。人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;人,一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。

最无情的不是人,是时间;最珍贵的不是金钱,是情感;最有力的不是老板,是大自然;最可怕的不是灾难,是灾后无援;最拿手的不是专业,是旁观;最可怕的不是失恋,是心身不全;最舒适的不是酒店,是自家;最难听的不是脏话,是无言;最宽广的不是大海,是人心;最美好的不是未来,是今天!
 
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康着、开心着、幸福着。
 
金钱是什么?金钱是浇花的水。浇得适量,可以使花木健壮,繁花似锦,花开四季鲜艳夺目。浇的过量,就使得花木连根腐烂;低头走路的人只看到大地的厚重,却忽略了天空的高远;抬头走路的人,只看到天空的广阔,却忽略了脚下的艰辛与险峻。
 
刻在心上的痛苦比刻在脸上的更痛苦。刻在心里痛苦的人是无私的,他是自己来承受痛苦;把痛苦刻在脸上的人是自私的,他的目的就是让他人来可怜他,分担他的痛苦;而大多数人,却往往只同情那些刻在脸上痛苦的人。对于刻在心里痛苦的人很少有人关照。这也正是人们善良的愚蠢。
 
孩子,要么行走在路上,要么阅读别人的行走。无论如何,要长见识,要自信要优雅。不必为了一段感情生死纠缠,也不必为了一个人而毁掉自己。你是最光芒万丈的那个人,所以要爱自己。我们的梦想是走更远的路,看更多的风景。行走在路上的人,是坚强的是美好的。
 
要想成为一个快乐成功的人,最重要的一点就是记得随手关上身后的门,学会将过去的错误、失误通通忘记,不要沉湎于懊恼、悔恨之中,要一直往前看;时光一去就不复返,明天又是新的一天,不要使过去的错误、失误成为明天的包袱。
 
作为堂、表辈之间,小时候常有走动,但到各自长大成人尤其是成家后,交往甚少——这是否是家庭发展的规律,不得而知,特别是在城市里。其实就一般交往、交际、交流而言,亲属之间更为便利和富有人情。

生活是一件艺术品,每个人都有自己认为最美的一笔,每个人也都有认为不尽如人意的一笔,关键在于您怎样看待。与其整日被庸人自扰的愁闷所困扰,不如以一种顺其自然的态度淡看一切。接受已经发生的事实,是克服随之而来的任何困难的第一步。我们需要的只是一点豁达,让一切都顺其自然吧!

人最大的魅力,是有一颗阳光的心态。韶华易逝,容颜易老,浮华终是云烟。拥抱一颗阳光的心态,得失无忧,来去随缘。心无所求,便不受万象牵绊;心无牵绊,坐也从容,行也从容,故生优雅。一个优雅的人,养眼又养心,才是魅力十足的人。容貌乃天成,浮华在身外,心态尽阳光,才是永恒的美。

就算再苦、再累,生活之路总是要走的,别太为难自己。能力有大小,水平有高低,凡事不可求全责备,谁也无法成为完人。故当顺势,以卵击石易碎,螳臂挡车多伤;故当看开,一已之力有限,众人拾柴焰高;故当放下,可为时尽力,不可为时宽心。放下,不再太多负重压在心里,生活之路上脚步轻松很多。

寸步难行的时候,要感谢生命赐予你的容身空间,感恩身边陪着你的人;千金易散,人缘难求,富贵也好,贫穷也罢,多结良缘,终有善报。登顶为峰固好,但要勤养生命之气,方能长盛不衰;烦恼前糊涂些,失去后潇洒点,没输掉人生的快乐,你就是大赢家。

出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活。不怕起点低,就怕没追求;不怕走得慢,就怕走错路;不怕不如意,就怕想不通。与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼。

如果你不甘心,放不下,忘不掉,那结果只有一个:痛苦吧。任何时候,都不要想着依靠别人,别人不会对你的痛感同身受,也没有义务为你的过去买单,更不可能决定你的未来。你能够做的就是:放下过去,倔强前行,只有让自己走出来,你才有可能在下一个路口遇到对的人。你,永远是自己的天使。

人生百味,浓缩到最后,就是一个淡字。奋斗是盐,少了它,再好的人生佳肴,皆是食而寡味。可很多时候,我们的追逐,竟是无穷的欲壑,最终让我们丢失了曾经,让物质埋葬了梦想,让诱惑左右了方向。我们真正需要的,其实很简单,或许就是一缕清风,几片白云,数处风景,唯有淡,才能找到我们生命的本真。

高人的标准:痛到断肠能忍得过;苦到舌根能吃得消;烦到心乱能耐得住;困到绝望能行得通;屈到愤极能受得起;怒到发指能笑得出;急到燃眉能定得住;喜到意满能沉得下;话到嘴边能停得住;色到情迷能站得稳;财到眼前能看得淡。
 
以牛作比喻的各种为人之道:一个人揣着一根牛毛就说拥有一头牛,那是吹牛;有一头牛展示一头牛,那是坦然;有九头牛把每头都拉出来遛一遍,那就是当今万众口诛笔伐的“炫耀”;有九牛才露一毛,那叫低调;有个养牛场硬是假装没见过牛毛,那是城府。
 
老子说:“祸莫大于不知足;咎莫大于欲得。故知足之足,常足也”。意思是最大的祸害是不知足,最大的过失是贪得的欲望。色欲、情欲使人沉伦;权力欲、金钱欲催人奋进。知道到什么地步就该满足了的人,永远是快乐的。贪婪一旦不加控制,必然会毒害你的心灵。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017