注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

独处,是一种静美修炼  

2013-09-19 13:49:16|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会和自己独处,心灵才能得到净化。独处,也是灵魂生长的必要空间,只有静下心来,才能回归自我。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时安然自得,才会在喧嚣时淡然自若。
 
幸福是一点一点争取的,是一天一天积累的。不要去伤害喜欢你的人,也不要让你喜欢的人受伤害。成熟不是看你的年龄有多大,而是看你的肩膀能挑起多重的责任。喜欢一个人要用心,诚心相待,真心交流,恒心相守。不要计较太多的得与失,要学会用一颗宽容的心包容对方的缺点与失误。
 
幸福并不复杂,饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;裸时,衣是幸福,够穿即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可;困时,眠是幸福,够时即可。爱时,牵挂是幸福,离时,回忆是幸福。人生,由我不由天,幸福,由心不由境。

人生有两条路,一条叫做心历,一条叫做经历。心历引领着经历,经历丰满着心历。心若年轻,即使经历坎坷,人生与天地不老;心若老去,就算经历平静,人生已步入荒年。人生其实不是渐渐地变老,而是随心瞬间就老了。心有多苦,你的路知道,不必常挂嘴边。心若已死,万事齐黯;心若继续,则路不尽。

人生就像一口大锅,当你走到了锅底时,无论朝哪个方向走,都是向上的。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。以平常心看世界,花开花谢都是风景。

人生由无数个驿站组成,若要实现梦想,改变命运,需要我们一次次去经历、去尝试、去领略,没谁可以一蹴而就,短暂决定不了永恒.生命轨迹是一个不断改写的过程,别奢望在偶然中成就,在巧合中成功,只要你够坚持,够努力,够忍耐,具备容纳的心胸、不折的精神、奋进的气概,那些期待的未来迟早会来.

生活的最高境界是理解,人生的最高境界是心静。心静,就能进入一种“闭门即是深山,读书随处净土”的妙处。以静心看世界,世界便是一片充满清幽安宁的绿洲,即使有鸟蝉噪,也会感受出“林愈静山更幽”的意境来。心之性之悠悠,全身心地沉浸到明月清风之中,便有通体爽快之感。心静如水,依物随心。

真诚,既是对别人的尊重,也是对自己的负责;敷衍和欺骗,可能得到一时的好处,但长此以往,没人愿意与你交往;以诚待人,才能换来别人的真心回报;不要轻视任何人,也不要疏忽任何可以助人的机会;学习对每个人都热忱以待,把每件事都做到完善,对每个机会都充满感激。 

与其羡慕别人,不如做好自己。肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼;不会带来幸福,只会带来痛苦。我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,人生,越努力越幸运。
 
做人别怕苦,终会得幸福;做人别怕脏,能弱亦能强;做人别怕挫,看看他和我;做人别贪财,你的总会来;做人别揭短,打人不打脸;做人别太奸,都有一片天;做人别气愤,气大伤肝肾;做人别太滑,自己像乱麻;做人别太傻,人专骑善马;做人别滥情,爱一个就行。
 
沉默是一种气质,也是一种风度,更是一种品格。如果没有沉默,就没有孕育,就没有震荡,就没有突破。蛾在沉默了一冬之后,终于把飞的梦幻变成现实;海在沉默了一时之后,终于把惊涛的壮观推出了地平线。
 
没有人会对你的快乐负责,快乐得自己寻找。世界不可能一成不变,太阳也不可能绕着你运行,你迟早会长大,生活中会充满失望。如果这就是你生活的一部分,就若无其事地接受现实。
 
布施,看起来是利人的,实际上是利己的;利己利人。持戒,看起来是束缚的,实际上是自由的;有约束才是自由。忍辱,看起来是吃亏的,实际上是受益的。给予非失。精进,看起来是辛苦的,实际上是安乐的;勤奋加兴趣禅定,看起来是刻板的,实际上是活泼的;般若,看起来比较难懂,实际上就是智慧。
 
圣者与凡夫的差别,不在外表的衣饰包装上,而在内心洞察、透视、超脱的境界与功夫上。圣者能从生死中证得涅槃,能从烦恼中悟得菩提,能从大俗中看到大雅,能从大乱的根本处举扬大治,能从滴水中尝到百川之味,能从具体、有限的一中去纵横思量、体悟普遍、无限的一切。
 
有了希望,便会有梦想的寄托和激情的飞扬;有了希望,才会有追求的诞生和生命的成长。人生最紧要关头就是要远离绝望,与希望牵手,拥抱理想。因为,希望和理想那是生命辉煌和事业成功所必须的基石。
 
不要期待,不要假想,不要强求,顺其自然,如果注定,便一定会发生; 忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当是路过;时间是种极好的东西,原谅了不可原谅的过去了曾经过不去的,也许我偶尔想回到之前的时光,但我知道,人始终要学会向前看。

该娶的女人,不一定好看,但在你的眼里要耐看;不一定懂很多道理,但争论时要能和你讲道理;不一定纯洁无瑕,但不能水性杨花;不一定挣很多钱,但能知道为你省钱;不一定能走进你的思想里,但要能走进你的情感里;不一定爱你死去活来,但要能让你变得更精彩;不一定能为你争面子,但要能和你过日子。

一个最好的女人,就是应该对自己的生活有要求。因为生活不是混出来的,而是抓住每一个细节,让自己过的精致。精致的姑娘不是要求高,而只是对生活有要求而已。她们不止是为了自己,也是为了让身边人过的更好。娶到这样的姑娘就等于赚到了。
   
一个女人最好的嫁妆就是一颗体贴温暖的心,一个男人最好的聘礼就是一生的迁就与疼爱。世界上最珍贵的东西往往是免费的,可惜世人很多看不穿!
  
女人最幸福的时刻就是嫁对了老公,他纵容着你的习惯,爱着你的一切。女人最幸福的时刻,就是朋友的真心相对,快乐开导,真诚帮助,在你最无助时,伸出温暖的手。女人最幸福的时刻,就是无论长多么大,在父母那里,依然是孩子,陶醉在父母为你准备的一切,安心地享受着他们的唠唠叨叨。
   
时间可以让一个女人慢慢爱上男人,但时间却很难让男人慢慢爱上女人。因为男女之间的爱情周期是不一样的。女人的爱情可以通过陪伴、累积而越来越多,可男人的爱情却会随着时间而慢慢减少。男女相处,爱的浓其实没用,爱的久才是好。所以说,爱到浓烈就是尽头,爱如亲人才是永恒。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017