注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

不言不语,都是好风景——琳芷  

2014-01-16 19:55:25|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一些风景,不管你看或不看,它都在那里;有些风景,不管你喜或不喜欢,它都在那里。它在那里不言不语,但并不影响它散发着属于自己的美丽。
  一杯咖啡,优雅地端在素色的桌子上面,那影子顺着光线投在桌上,棕色的咖啡豆的香味,静静地飘洒着,纷纷扬扬,静静地,是那么的妩媚,这是它独有的美丽风景,让你不由地想置身到这样的风景中。这时你会不会想到,那是怎么样的一种咖啡,闻着香味,让你不觉地想去好好地品味一番,尽享这丝丝润滑的味觉。
  音乐盒,只要打开了,它就会不停地转动,叮叮地发出动听的声音,那旋律,浪漫而温馨,让人忘记了时间的流动,只想一直随着这音乐声音,慢慢地流过。你一定没有看见那音乐盒随着音乐而舞起的那个样子,它是那么的欣喜,跟周围一起沉醉在这音乐声中。这时的,你会不会看着音乐盒,想些那美丽的瞬间,想起那些有过的甜蜜拥抱。这些,随着音乐声,一幕幕地上演。音乐盒没有打开,但却无限的回忆在里面,这是它独有的风景。
  挂在墙上的油画,那是一片随风起伏的麦浪,金黄的一片,可以看见那麦穗沉甸甸的晃动着,可爱的好像在静静地微笑,它也是喜悦的,看到了它的样子,也会让你也跟着微微笑的,这是一个收获的季节,让你心安而满足,好好地回味着,回味,即使这幅油画上面因为挂久了,而蒙上了一点点的尘埃,但是却让人百看不厌,每一次都想再看一眼。画里面的风景是它最好的风景。
  那时钟在滴滴嗒嗒地响着,那是时针与分针的摩擦,这是时间的摩擦,看着这时钟,你会很容易地想到了关于那些时间的传说,你会很轻易地感受到,时间在一分一秒地流走,不由你说停止就停止,不由你在意不在意它的存在,只是这样不管不顾地,时钟依然保持着它那严肃的样子,因为时间本来就是严肃的,它不言不语,只是这样的工作着,与天地无关,无你我无关,也许这时间与它也没有关系。多么强硬的时间啊,它拥有的风景也是这样的强硬,由不得刻意地去改动。
  摆放在窗外的盆栽,那标识说,它叫“九里香”,仔细地闻一下,似乎也有一点的香味在空气中飘荡。吸引人的也许并不是那若有若无的香味,而是那绿意盎然的一片片叶子组合而成那个生长的样子。生命本来就是那样的一个神奇的东西,每一天的晨起,伸个懒腰,在晨光的照射下看见它,你不觉得那就是一个奇迹吗?这是关于生命的最好的风景。
  不知道你在那里,没有给你电话,也没有给你信息,就像消失在你的生命中,虽然知道你在那里,但是却不言不语,不想打扰你仅存的一份恬淡与宁静。只是静静地回忆关于你的一些片断,也许这样就这足够了,顺着时间的过去,随着事物的一切改变,斗转星移,物是人非,你不记得我了,没有关系,总有那么的一个人记得你的。你忘记了这些时光的珍贵,没有关系,总有那么一些时光会被人慢慢收藏在心里,然后时不时地拿出来,在阳光底下晾晒,在某一个日子,某一个地方,好好回味一个下午。不言不语,那些有你的好风景。
  他就这样静静地站在阳台那里,看着那些人来人往,车水马龙,他时而微笑着,时而眉头紧锁着,他在想着那些人那些事吧。一切无言景语皆情语,一切仿佛发生在昨天,耳中还隐隐地像是听见了那些情语。虽然阳光并不明媚,虽然外面的世界很吵杂,很混乱,但他的眼睛中,只专注于那一处,那一处的风景,总会让他不自觉地发起呆来。人说,发呆就是有色彩梦境。此时的他,一定在梦中陶醉而不想回到现实,因为在梦里,有他想要的风景。
  我一直都在这里,静静地看着境子中的自己,看着岁月在不断地改变着我,每一天不一样的我,每一时不一样的我,时而在感叹,留下的是些什么的风景,而错过的又是怎么样的一种风景,不觉得看着镜中的自己,摸摸脸,还是一样的脸,不一样的,也许就是心吧。心境每天都向着成熟的方向变化着,当年的天真的眼睛已经找不到了,取而代之的,便是已经慢慢被认知的充满迷惑的眼睛。嘴边不再是当时那傻傻地大笑,而是轻抿嘴唇边的微笑,其实这样也好,到足够成熟了,就不再变化了吧,这就是我吧,我就是自己最好的风景。
  现世静好,岁月安稳,不言不语,都是好风景。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017