注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

忆经年、小桥流水畔  

2014-01-02 18:41:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/七度的秋
        假期短暂的离开这喧闹、颓败、压抑的城市,犹如久困笼中的鸟儿挣脱了铁牢的束缚终于回到自由天空的感觉一样愉快。长时间生活在钢筋水泥构筑的城市里,见不到山见不到流水树林,甚至连呼吸的空气都让人窒息,心里积压已久的忧郁无法得到舒展。回到田园老家,看着小山层层相叠,流水潺潺不绝,到处绿意浓浓,此时感觉眼睛都那么舒服,烦躁的心也平静,舒缓了下来。
        翌日,天刚亮就忍不住早早起床。呼吸着清新的空气,大大咧咧的伸几个懒腰,情不自禁吼了几句童年歌曲。“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞…,唱着唱着,不自主的就被拉进童年的回忆里。失去的都是最珍贵的,人们不常常都在感叹时光易逝嘛,何况是一生中最天真无邪、乐趣最多并没有烦恼的童年呢。
        回忆着童年的趣事,追随着儿时的脚步,来到了小河的木桥上。坐在木桥凭栏处,看着清澈的流水不知疲倦,永不停息地流着,在这片记录我多半童年趣事的乐土,无法不让人叹惋时光流逝之快,快到让人心里发颤,我害怕这些美好的回忆会像流水一样,不知方向不会流恋地流向远方,随着时间模糊、消失,直到毫无痕迹,就如同从来没有发生过一样。
        在河流的两边,是一排排枝干粗壮的杨柳树。随着秋风的吹动,河流两边的柳枝轻轻地拂动着,如同两个相识多年的痴心恋人,彼此向对方伸开双臂,却始终无法牵手一样,而那柳枝从河水里带出来的水滴就是它们相思的眼泪。
        来到一颗小时候同伙伴攀爬最多的柳树下,拼命地寻找着当年大伙用小刀刻在树干上文字,这些话都是我们的理想,最天真的理想 。人们都说,时间过去一年,树就会增加一圈年轮,而这么多年过去了,当年的健壮的小柳树增加了太多沧桑的年轮。当时刻下的理想早已变了模样,用手抚摸沟迹,依稀还可以辨认出,“某某某,你是个大坏蛋;某某某,我喜欢跟你一起玩;某某某,我想长大,我们要一起快乐地长大”。在这些文字的最上边,我找到了我当时刻下的话“我要笑着长大,我要努力上学,我要去到大城市”。
        看着这些最单纯最天真的话语,眼泪不禁在眼眶里打转,没能忍住流了出来,这是感动的泪水,为当儿时天真的小理想感动,为如今失去的那些天真而流泪。想如今社会的压力这么大,生活中遇到的不公平和不公正,事业上遇到的挤兑和挫折,感情上遇到的背叛和误解,我是一个倔强的人,这些都不足以让我流泪,因为我知道一个男人不能向生活屈服,更不能向生活中的困难低头。当年想着长大以后一定要到大城市里生活,一心想要离开自己的家乡,如今是生活在大城市里,却没有小时候幻想的好,而最快乐的事却是回到老家里。
我们要一起快乐的长大!这句话听着让人心里那么美,却又是那么感伤。当年我们都盼望着长大,如今我们是都长大了,可当年梦想着一起长的人丢了,丢的好远好远,天各一方;如今我们是都长大了,可长大到把以前单纯的快乐都忘了,忘的干干净净。
         
        现在的心情要用一首歌来表达,我只能选择《老男孩》,转眼过去多年时间多少离合悲欢,曾经志在四方少年羡慕南飞的雁,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远,未来在哪里平凡啊谁给我答案,那时陪伴我的人啊你们如今在何方,我曾经爱过的人啊现在是什么模样,当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗,任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望着满天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得……。
       忆经年,小桥流水畔
   
       现今年,物是人非念

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017