注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

十年一梦——许我一世牵挂  

2014-01-05 18:41:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十年,或许我们容颜已去;
十年,或许我们不再年轻;
十年,或许我们已各自沦落天涯;
十年,或许我们将又一轮回;
十年,或许十字路口裸露的萧条;
……
十年的人生,有太多的更改和亘古不变。
十年后的人生或许各自沧桑在自己的轨途中。
那么,
十年之前呢?
 十年之前,我们还稚气未退,还朝气蓬勃,难道现在不是吗?
可惜了流年,把我们一路冲刷在了2013的轨道上,又可惜了那道时光,让我们在来时的路上穿梭在回忆的道上,有些清晰,有些模糊。
昔日,不堪的回首。
那道阳光有点刺眼,雨露有点潮湿,路边的桑葚有点抵不住的诱惑,踩着小碎步,背着小小的书包装载了零散的梦,儿时的梦有点肤浅。
窗口满怀希望,活跃的身影,击着手掌跳跳的消失在还充裕着泥香的操场上。渐渐的,踩着时间的影子,一路有意无意的流浪到今天。
那时刻意在流逝的岁月里遗留我们存在的魅影,可是十年后再去寻找呢?那棵长不大的小树呀,为你留下了一线生机,时过境迁,沧海桑田,长不大的小树,岁月却在你脸上划了一道道的痕,可是,看到快要毁灭的那刻,心里有点难形容的酸楚。那些因为好奇刻下的名字却已不复存在。
十年啊,我们一起围着操场跑圈圈的小朋友,如今又飘荡在哪儿,我们那些踩踩着碎小步子的呢,那棵伴着我们成长的香樟呢,那个古老的青砖老教室呢。
十年后的今天,我们充斥着二十岁的梦,我们在岁月里走向了花开的季节,可是,我们的梦呢,捧在怀抱里?握在手心里?
天空还是那么大,彩虹色彩已更改当年,小树已增加十个圆圈。若十年一轮回,回到当初是苦还是乐呢,可是已无法忍受岁月在我们身边悄无声息的流失带给我们回忆的那种滋味,有份甘有份涩,难道不是吗?
还是那条路,经营一个不变老的梦,从头到尾无人知晓,却各自轮首天涯,容颜已更改当年,心已蜕变,你不是你,我不是我。
岁月爬过了那么多浮萍那么多同窗那么多陌生和熟悉,列车驶进苍茫的大地,那时或许我们就此陌路相阡。
今天好想对着天空大吼一声,以天地为证,我好怀念你,十年前的一切。
于是,从今天算起,十年后我们,有了老婆有了丈夫有了孩子有了事业,是吗?
那么今天的风雨今天的忐忑今天的喜悦还会长存吗?
会选择过好今天吗,会为了十年后回想起今天而不要留下太多的遗憾而去追逐梦吗,若上天仁慈,愿做一个肆意的追风的少年,是这样吗?
匆忙的人生当中,我们总是愿意选择错过太多,在选择在流年里去回首,倘若如此般惬意,便可一直留恋至愈变无话可说。
花凋零时即是人散场之日,彷徨的路上,用十年之约,又奈何了多少怀念,若人生无缘,就此别过,似萍水相扰片刻,可惜,十年后,我依然会奋不顾身的去慰问灵魂。
 十年后,小秋走在别样的道上,用柔情的眼光望向十年前的今天,为了十年后不是那么彷徨,不是那么忧伤,带份淡雅迈向人生的十年,望那时我们一直还在 停留彼此的道上,一同欢笑,一同美好,那时我们说很荣幸今生遇到你。
 列车驶向远方,迈向十年后的未来,十年若一轮回,则各自安好。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017