注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

信念永恒  

2014-11-28 12:29:56|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
登山者,必有抵达峰顶的信念与勇气,方能登上世界之巅。一位伟大的登山家曾经说过:“真正的登山者,永远着眼于下一座更高的山峰。”唯有信念永恒,人的精神才能永恒,人生才能永恒精彩。

宇宙者,物质之集合也。人是宇宙中普通而又特殊的一员。人的肉体是普通的物质组成的,但人却拥有非凡的精神。人际是宇宙的产物,又是宇宙的认识者。拥有精神的人类,不断的认识和改造世界。而信念是精神的支柱,没有信念,人就是一具行尸走肉。

信念者,做事无不精心筹划,行动无不迅捷有力,目光无不洞察深邃 ,人生无不精彩万分。信念者,把困难当做人生的练兵场,只会把困难克服掉,而不会因困难而停止前进的步伐。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。困难是信念者的磨刀石,使手中的宝剑愈发锋利,信心愈发坚定,勇气倍增。

周总理是一位信念者。年少时,家境穷困潦倒,双亲相继逝去,只留下兄弟三人相依为命。生活的艰辛并没有使他低沉,他高举着救国救民的信念,投身革命。国民党反动派的白色恐怖没有把他吓倒,二万五千里长征没有把他累倒,繁琐的外交活动没有使他厌烦。周总理身上始终散发着无穷的个人魅力。周总理“为中华之崛起而读书”的志向,是信念者高尚的口号,周总理是一位真正的信念者。

人因信念而充满生机,信念使人坚持向上,奋斗不止。而有些人却缺乏信念,死气沉沉。

无信念者是世界上最可悲的人。他们事事惧怕,常常因为小困难而轻易的低头屈膝。他们软弱无能,抵挡不住诱惑,坠入犯罪深渊。他们每日低头耸脑,四肢无力,眼睛似睡非睡的半睁着,行尸走肉般,毫无目标,毫无追求。

在如今反腐大旗下,在全国人民的声讨声中,一大批领导干部相继落马,成为公敌。贪官们身居要职,本该全心全意为人民服务,但他们却向人民伸手要钱。当官不为民做主,枉为人也。贪官就是无信念者,每日吃喝把自己养成肥头大耳,油光满面,而骨子里却是一个卑鄙小人。如此可耻之人,还有活在世上的必要吗?

人无信念,世界就是昏暗的 ,人的心智也会蒙上昏暗。昏暗的心智使自己堕落,使他人受到伤害,是受世人责骂的。

做一个信念者吧!让信念的太阳升起!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017