注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

云水禅心,一念安然  

2014-12-05 23:44:09|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人的一生中难免不纠葛、失落、孤独、迷茫,甚至惆怅。悲喜夹杂的人生,我们遗失了太多的美好,又有无数次的机缘错落。时光匆匆地走过,情缘深几许?聚散离别两依依。

  落叶飘零的季节,被风尘卷起的些许往事,如一湖静水,一经触及,便泛起无数微澜,在内心跌宕。一直认为,生命的行程中,总会有一扇心门是虚掩着的,门里门外也徘徊着一份值得在意的情感。或许,是心中那些不愿舍弃的渴求,在岁月中释放着一种浅淡的忧伤,抑或,在风起花落的日子里,凝聚成一份牵挂,并深深浅浅的融合进光阴里,感受事过境迁的悲凉。也许,生命就是一种无怨无悔的承载,总有一种情怀如酒,在流芳的岁月里释放着隽永的醇香。

  行走在空旷的郊外,一个人的世界,一颗纯净的心,却也如此闲暇。空旷的天际,看鸟儿飞过,看野花盛开,一株翠草的葱绿都会让心轻松。山青青,浮云漫过山头,水幽幽,平静安逸。亭前芊芊细柳,在微风中轻轻摇曳。和煦的阳光照在身上,一股暖流穿透血液,一种莫名的小幸福不经意间涌进心底。远处,一条小路蜿蜒绵长通向远方,此刻,于光阴的一角,独自行走,并没有季节的薄凉,也没有岁月的沧桑,只有一颗心的陪伴,将幸福拉伸延长。都说,人生如海,岁月如歌,那么就允自己一朵花开的时间,将美丽尽收,让旅途铺香,将温情洒满每一个日子吧!

  时常,陶醉在一段音乐中,沉浸在歌者充满深情忧伤的曲调中,仿佛与时空隔离,任跳动的节拍将心轻柔安抚,不回顾过去,不问及未来,便也心安。音律入耳,心随音符飘飞一颗空灵的心,飞越大海,穿透飘渺的白云,与天地万物相融合。四野空旷,心在无我的境界中升华,时光嘎然静止。畅游在纯净的蓝天下,剥离所有的负累,洗尽繁华。心随白云曼舞,不问风尘蹉跎几许?不叹流年沧桑为何?只愿做一粒尘埃,自由起落;或化作一滴甘露,尽情挥洒;或变成一粒萌芽的种子,于时光的角落里,默默开出一朵飘着暗香的小花。

  人生如梦,携一份信念前行。深深知晓,生命本是一场艰难的修行。 行于尘世羁绊重生,失去的、拥有的、追求的、纠葛的,无一不在打压一颗孱弱的心。每个人所处的位置不同,环境不一,性格迥异,便有了各式各样的渴求,也有了无法满足的欲望。无数次问自己,人之所以不快乐到底为了什么?我们总在寻找一种完美,总为自己的失误和他人的过失去纠结,却忽略了生命需要沉着,面对现实需要稳重。追求的越多,实现的目标越渺小,人性的浮躁,往往在无法满足的情况下迷失了心路,乱了方寸,把握不好眼前的幸福。

  其实人生就是一场得失兼容的过程,回眸看一看,一路走来我们手中抓住的所剩无几,徒留一脸的茫然。一路走来,留给自己的除了一个疲惫的身躯,恍若都是匆忙离去的背影。总觉得,心若计较,处处是锁扣,心若开阔,满目皆风景。山高路远,需要慢慢欣赏;人生苦甜,需要静心去品尝。走一段路就缩短了一段人生,在有限的光阴里,把握好生命的尺度,将得失化作一滴甘泉,让灵魂清澈透明,也不枉此生。多少人,为了一个懂字,跋涉千山万水,走过无数心路历程。一个懂字,胜过万语千言;一个悟字,由千回百转汇成。一个缘字,又让多少人茫然失措。懂得,是最美的缘。珍重当下,是最大的财富。风烟过往,事事难能如愿,唯有将心交给阳光,珍重活着的每一天,行走的路上便留下了最美的风景。

  花开欣喜,雨落悲伤,终于明了,所有的痛楚和岁月无关,却总和心态有牵连。都说脸上带着笑的人,心里一定是阳光的。然,喜与悲只是一个表情的转换,并不能透析内心的所思所想。乐观,是一种心境,是一种不屈不挠的意志力在心里奔腾,不管遇到多少艰难险阻,都能保持一颗平和的心性。有阳光的普照的地方,便有生生不息的力量凝聚,它不畏惧打压,不沉溺阴暗的一面,能够在尘埃里悄然发芽。心态阳光的人,一定具备一个清醒的大脑,不亢不卑,不浮不躁。拥有阳光心态的人,更能明辨是非黑白,会把所有不如意,巧妙的转换。人活着,不单单需要一种心情,还需要一份宽大的胸怀,能够勇敢担起,也能洒脱放下,守一份波澜不惊的淡定。千帆过尽任冷暖随行,倾心对生命的尊重,学会包容,以坚定的姿态面向美好,营造路途的丰盈。

  人生是一程没有定律的跋涉,每一程风雨都有不同的风景融入生命,将时光打磨。赏春花,看秋韵,在旅途中中,演绎着生命的七彩斑斓。季节的交替将年轮叠加,岁月留下的道道印痕,深浅不一,刻入了记忆之中。一直深信,每一个相逢与错落、悲喜的交合,都是缘分给出的答案。简单一点,得失随缘,不慕虚荣,恬淡一份心境,使灵魂在一次次洗礼中越发透明。

  走过了风风雨雨,趟过了路途的沟沟坎坎,一份心的感知验证了时光的厚重,生命的意义也逐渐清晰。一份淡然、一份沉稳,替代了世俗的烦乱,明了孰轻孰重,不再纠结于对错其中。感恩入怀,一种平和的情愫在血液中缓缓流淌,云卷云舒,去留无意,花开花落,不再黯然神伤。如此境界,仿似置身于云水禅心之境,一念清幽,何惧风雨,细细品味时光的静好,不言山高水远,只念风过留香。

  百味人生,总有残缺的存在。知足常乐,才能自在逍遥。为人,永远不要疑惑自己的人生,切莫攀比他人的幸福,抱怨自己如何的不如意。平凡的生活,需要一份心态的平和。每个人都有不同之处,不要辜负了生命的行程,切莫在嫉妒和羡慕中迷失自我。世界上总有很多所不及的事,没有人能一一摘取。活着的每一天,许自己一个会心的微笑,给自己一个开心的理由吧!这个世界,不是所有的人都懂你,也不是所有的人都会疼你,时间会清晰很多事,也会让很多的背影模糊。有些人一生都生活在抱怨之中,与琐碎和烦躁纠葛不清。生活绝不会吝啬一个面向阳光的人,当我们敞开心扉面向未来,会发现自己早已被快乐所接纳,不是吗?

  万物守恒,生生不息,生命中没有极致的完美,只有不懈打造的行程。走向完美的过程是残酷的,经历风雨的洗礼,破茧成蝶的蜕变,验证了岁月的庄严。心境的成熟,来自于心底的一份坦然,生于俗世,随和于自然,摆脱一切固守围城所承受的煎熬,才能洒脱的活出无悔。其实,这一生不需要对自己太苛刻,不图活得太明白,但也要死而无憾,便足够!不要总去想应该拥有多少,回报多少,既然付出了就莫问值不值得。世界上没有唯一,也无法评估对与错的选择,懊悔是情绪的纠结,经历却是一笔终身的财富。

  心灵是生命的窗口,能洞察一切的美与丑,善与恶,每个人都没有权力去拒绝完美和残缺。不要苛求别人读懂你,人往往都不会读懂自己,何况一个旁观者?思想的成熟不代表老去,幼稚的想法不代表年轻,沉稳的脚步更能将路走直。人生需要残缺,残缺是走向完美的动力,不喜欢的不等于不好,或许那正是别人想要的。多修一份心性,用冷静主宰心情,莫让心情主宰自己。一个人的心胸决定着生存是否安稳,容纳的多得到就多。人生是一条七彩路,也是一首悲喜歌,简单一点,洒脱一点,生存就是点滴的融入。既然人生不能达到极致的完美,那就留一点残缺给岁月去回味,打开围城的豁口,让阳光照进来,给生命无限的张力和从容。

  岁月是一条河,奔流不息地流淌着;生活是一首歌,平平仄仄的吟唱着;生命是一条路,崎岖不平地奔跑着。滚滚红尘,深深懂得,拥有和失去只是一念落差,而我们皆是路人。做一个安静的人,守一份淡雅的心境,能够在广阔的大自然中,感受到万物苍生的芳香和美,在喧闹的都市中寻一处居所悠闲自得,那将是一种灵魂的超越。于此,沉静了心,淡薄了浮躁,又何须庸人自扰?岁月如歌的行板,在季节中轻轻浅唱,年华似水,在季节中穿行,心有净土,洗尽风尘,做一粒种子,飘向天涯海角,在无数次光阴交错中,现世安稳,不再妄自菲薄……

作者:梦情缘 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017