注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

成化斗彩鸡缸杯  

2014-02-19 01:25:45|  分类: 瓷器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





成化斗彩鸡缸杯林林总总,历代仿者无数。真耶假耶?就连那些到处给人鉴定的专家也没摸过一次真的,就象我刚发过的永乐青花压手杯一样,那马大专家任凭他如何说吧,他是一次都没摸过真的压手杯的。所以假的无数,但无数假的都没有那种真的全部基因,在对比中看透,找出他们人不能为的地方,找出他们的确独一的地方。明朝记载最多最著名的瓷器莫过压手杯和鸡缸杯了,永乐压手杯的秘密找出来了,(六百年包浆--宝光,内底凹,有接地凸线)经多方研究,鸡缸杯也有她独特的秘密。温润的宝光不必说了,她的独特的秘密在内底上。玩瓷人都知道成化瓷器胎质的两个特点是肉红色和牙白色,真品鸡缸杯必须先具备这两个特点,它们的外底是下凹的,内底是上凸的,逆光摆好角度观察,内底上都有制杯人的头象,杯体是全脱胎器,本人收藏的肉红色和牙黄色的两对鸡缸杯都具备这种特点,(两种杯内底都暗隐制杯人头像)这不是成化后人所能够做到的,国内许多成化瓷研究者和爱好者咿咿呀呀拾人牙慧,说有家传多少多少,有的著文几十上百篇说不出一个独特的道道来,有的将所有鸡缸杯统统断假,今将本人发现揭秘,如有不同想法者,凡是普通爱好者,仙是大专家,请你也象我似的这样亮亮你的宝贝,讲讲你的理论。请朋友看照片说话。


胎薄透明  五鸡五神态 母鸡欲捉虫,三小鸡欢呼雀跃
涂彩不出框架  母鸡勇斗大虫,一小鸡配合,另二小鸡去搬兵,跳到大公鸡前要它回去帮助母鸡公鸡回头观看。


牙白色杯全脱胎照影

内底上凸
外底下凹  足上 胎质洁白细腻


宝光熠熠



肉红色光照下现脱胎

肉红色杯内底暗隐制杯人头像

牙白色杯内底暗隐制杯人头像


从口沿破损处可见胎釉同质  证明全脱胎

本文章摘自新浪唐宋明-名瓷馆博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017