注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

鬼节注意事项  

2014-02-07 02:16:11|  分类: 要求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、不宜常把“妖、魔、鬼、怪”这样的字眼挂在嘴边。
    即使不相信鬼神学说,也不要故意大喊大叫:“我不怕鬼,鬼快来找我呀!”等等这类话语,更不要学“鬼”叫,特别是在夜晚。这并不是你这么一叫就会招惹鬼怪,真的就会有鬼出没,只是这是一种心理效应。你这么一叫很容易把周围的人吓到,特别是行夜路的人,他们受到惊吓,恐怕会惊叫得更凄惨。由于心理作用,惊惶失措之下四处奔逃,不经意掠过你身边,即使你再胆大,也会惊出一身冷汗吧?人吓人吓死人,这种害人害己的事还是不做为妙!
    七杀星、破军星、贪狼星和廉贞星,天不怕地不怕,越是禁忌越想尝试,所以,双鬼月要特别注意这一点。不是因为怕鬼或不怕鬼的问题,而是避免造成心理负担,还是让自己安静一些才好唷!
 
二、不宜买车、买房、婚嫁,或是搬家。
    俗话说,鬼月买车、买房容易招惹鬼怪。买车容易惹鬼上车,发生交通事故;买房容易让鬼眼红,从而来捣乱,对人不利,发生意外;鬼月忌动,搬家容易让鬼看见来找麻烦……这都是老祖宗传下来的,久而久之,约定俗成,总让人有所忌讳。为什么鬼月买车会惹鬼?刚买到新车难免兴奋,忍不住想狂飙一番,一时忘了留意人来人往、车水马龙,这就容易出事故。搬家也是这样,多是因为不小心、动作太大而容易受伤或是出事。其实,只要了解这些禁忌,巧妙地绕开,便可以逢凶化吉。
    紫微星、天府星、武曲星和天相星,掌控欲望强烈,对投资理财颇感兴趣,所以要特别注意这些禁忌。其实,鬼月卖车业、卖房业为之萧条,若能注意禁忌,巧妙利用市场,还可以大赚一笔呢。
 
三、不宜到海边或池塘,更忌下水游泳。
    为什么不宜近水、玩水、下水游泳呢?民俗的说法是:鬼月水鬼猖狂,靠近水会让水鬼瞧见,把你拉下水。特别是下水游泳,更让水鬼占尽优势,轻而易举地把你变成溺死鬼。这种说法很吓人,每到鬼月做父母的最担心,深怕孩子背着家长下水游泳,对孩子千叮咛、万嘱咐,几乎天天提心吊胆。其实,那是因为古时候,医药常识、卫生观念都很差,七月炎夏,家中没有冷气,只能去水中驱暑。在缺少安全措施的情况下,又因天气酷热,容易中暑,下水游泳容易出现各种症状,如:脚抽筋、突感乏力、缺氧、呛水、被水草缠、被生物攻击等等,都会危及生命。于是,鬼月意外死亡的机率就特别高。
    太阳星、巨门星和天机星,好奇心比较强,喜欢分析研究,千万别因为想探个究竟而贸然下水。想游泳的话,最好结伴同游,或是到安全措施良好的游泳馆戏水。
 
  四、逛夜街忌穿黑衣、红衣;忌半夜晾晒衣服、鞋头对着床摆放、床头挂风铃等。
    晚上出门穿黑衣,因黑沉沉的颜色鬼怪灵体最喜欢依附其上;而红色对于恶鬼来说,是标新立异的色彩,容易引起恶鬼的注意,喜欢游夜街的人要特别注意。在夜晚晾晒衣物,湿气很重,在鬼魂四处出没的鬼月里,容易惹鬼生气,找你麻烦。鞋头对着床摆放或在床头挂风铃,容易招鬼上床与你同睡,从而鬼附身。其实,也没有这么恐怖,只是这些禁忌说得多了,所以在鬼月人人都会提防,甚至惶恐不安。这都得归功于人们的想象力,出了事不懂得用科学来分析,从而把一些事物与鬼联系在一起。要知道,心安则无鬼,越是慌乱害怕,越会出现鬼的影像。
    太阴星、天梁星与天同星,合作型个性,容易受他人影响,遇到不好的说法就会心慌意乱。所以要特别注意,尽量让自己舒展心情,床头也别挂什么风铃了,以免自己吓自己。最好带个护身符什么的,让内心平静,不受惊吓。
    世间本无鬼,怕就怕在你心里有鬼。禁忌要注意,但也不要盲目害怕,更别拿鬼怪之说吓唬人。放松心情,摆正心态,度过这“鬼话”满天飞的双鬼月吧! 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017