注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

如果有来生,心有许诺  

2014-05-02 11:15:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今生,是一条漫长且又坎坷的路程,有时感觉终点那么的远,可是不经意间,结局就在眼前,迷茫行走,不知道哪一天,红尘就会搁浅,那密密麻麻的情感之网就会嘎然而断。
  有多少人面对生活理不清头绪,又有多少人面对情感纠缠选择了逃避,生活就像一个厚厚的壳,纵然压弯了腰,还是要等到尘埃落地的那一刻。
  为什么活着?似乎是千百年来无人能解的问题,喧嚣过,沉寂过,却是双手空空归为一坛骨灰,不想说一生就是一把辛酸泪,只要活过,又有多少人还会祈求来生。
  今生我在红尘堕落,无净土可栖,苦行跋涉,心却渐寒。
  今世我已经尝尽人间凄苦,脚步蹒跚,血泪成伤,不再奢望来生。
  都说三生情缘,只今生,我已绝望,情深缘浅,又有多少人把陌生到熟悉再到陌生的画面不厌其烦的上演。
  即便今生有爱,我也不想以伤痕累累的心再去痴痴等待!等待一份莫须有的苍白。
  憧憬一生,苍白一生,今生所有的遇见都已是空,就这么感叹!如果还有来生……
  如果有来生,我一定要饮下孟婆的那碗汤,杂念太多,难割舍的太多,疲惫的旅程,不想带着留恋独自伤悲,不想念着那个熟悉的名字流泪,不想看着那个朝思暮想的身影一次次走过,却从不回头看我一眼;今生的眷恋太多,今生的情债太多,今生的绝望也太多,累了,来生不想再去红尘里苦苦跋涉。
  奈何桥前谁又喜欢那沧桑的孟婆,谁又真正读懂奈何桥下的血泪之河,对面不相识,那擦肩而过的背影又有多少的凄凉。如果我可以选择来生,我不再选择红尘做人,我宁愿做黄泉路上的牵引之花,指引每一个有情人走向轮回;我宁愿做孟婆的那碗水,在每个人端起饮下的那一刻,能够清晰地记着他们念着的那个名字,然后流在他们心底,这样来世他们一定会想起。
  今生被情所累,被情所困,如果有来生,我想自己选择!
  我宁愿做山间穿流的小溪,流过大山的经络,向着天空而歌,身边的花草被我滋养,活泼的鱼儿为我摇尾巴,我承载着的浮萍啊!我愿意送你到你喜欢的地方。
  我浅笑着,一路的足迹虽然崎岖蜿蜒,但我知道遇到阻碍要调整方向,世界再大,我心里始终有一个向往的世界,那就是奔向大海,或者随着阳光蒸发,我念念不忘的幸福,也许这就是最美的回答。
  非常喜欢三毛的诗歌;如果有来生/要做一棵树/站成永恒/没有悲欢的姿势/一半在尘土里安详/一半在风里飞扬/一半洒落阴凉/一半沐浴阳光/非常沉默非常骄傲/从不依靠从不寻找。
  如果有来生,我也喜欢站成一棵树,但我要做一颗木讷的树,春天而发,冬日而蓄;沐晨风,浴秋雨,吟着“沙沙”的小令长调,静看尘世风雨。无喜无悲,伸直了躯干对天而立。
  只是我不知道,树有没有眼泪,摇曳的姿态是悲是喜,或许只有它自己知道。
  曾经羡慕蛇的洒脱,四季冷暖,它总是隐藏自己的忧伤,把自己伪装成冰封的寒凉,它的世界是高高在上的,不允许自己受一丁点伤,抬起冷漠的眼神面对尘世的灰尘,她的眸子清澈而冷艳。
  如果有来生,我愿做那河里的鱼,那仅仅七秒的记忆,忘却了多少尘世烦恼,伤心没有眼泪,转眼又会拥有重新的快乐,我想,如果它能忆起一生的悲喜,那么它的身体会再也游不起来,因为承载了太多太多的失望和忧伤。就做这小鱼吧,总是面对新的开始。
  人生有很多梦,有的是相关相连,有的是断章碎片,其实,我宁愿是断章碎片,这样悲伤就不会重复上演,就像轮回,我希望来生再也不染指从前,忘却今生,再也不踏足红尘做凄苦之人。
  我没有佛缘,却执着来生的信念。来生,就静静地选择喜欢的风,喜欢的雨,喜欢的动植物林林总总。我希望无牵无挂,也不牵挂任何人。
  曾经在佛前苦苦哀求与尘世结缘,如今却要哀求一颗忘情丹,原来,缘聚缘散只是一场苦情戏,终会有人离场,终会有人受伤,也终会有人念念不忘。注定了红尘就是一劫,无人能逃过。
  今生茶凉了,不希望来世再有人续上;今生的缘断了,不希望来世再有人点燃;今生的爱碎了,不希望来世再有人补上。
  有多少人祈望来生的改变,有多少相爱的人许诺来生的相逢,而我,却是走在尘世之外的人,不想再在红尘走一遭,不想再一次伤痕累累。
  如果真的有来生,那么下一个轮回,有谁会忆起前世的脸庞!又有谁会忆起那个最爱的人,还会有谁知道,身边的树,身边的河,身边的鱼,或许就是你念念不忘的前世的爱。
  当一些化整为零,来世的相约是否还会有人记得?当一切翻开新的一页,你频频回眸时,却无人赴约。
作者: 滴墨成伤
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017