注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

坚韧的女人  

2014-06-06 23:44:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夜已深了,灰黑色的天空,星星闪烁着点点的光亮,弯弯的月牙,在一朵朵的云彩里,游走飘荡,若隐若现。那是多么宁静的夜晚,仿佛能听见夜的呼吸,月儿遨游的脚步,还有那风的丝丝呻呤。
  
  几丝轻轻的微风,掀开了一本书卷,白纸中的一行行铅字,刹时飞进了眼帘,禁不住好奇的驱使而捧起,在灯光的照耀下,一个个的铅字,富有了鲜活的生命,满含着不尽的泪水和希望,那一个个句子,就像展开的图画,勾画出了一段段凄苦的经历和遥远的憧憬。
  
  一个年轻的生命,在自然灾害的年景里诞生,在突出政治的社会环境、家庭生活十分艰苦的现实中,一天天的长大,望着父母不断增多的皱纹,渐渐花白的头发。瞧着弟妹们清瘦的脸峡和期盼的眼神。她、遵循了“孝”字大于天的传统,将自己的感情、思想、希望,统统地掩埋,用瘦弱的肩膀,扛起了父母硬给的意愿,把一个纯洁的花蕾,扔进了婚姻的大海,任由其飘荡沉浮,父母紧皱的脸,开始堆满了舒展的笑容,她却把感情的雨露,锁进了心池,让它不在流淌,不在让日月窥见,心的门窗从此紧紧的关闭。
  
  日月更替,时间飞逝,不幸的恶魔一一袭来,丈夫的撒手人寰、年老的父亲病倒卧床,从此再也不能行走站立、再也不能张口说话,只要那转动的眼神,期盼着生命的延续,渴望着重生的一天。面对着心灵上不幸的一次次撞击,明天孤寂、艰辛的现实生活。一个女人,毅然地承担起了一切,抚养子女、弟妹,赡养老人。她努力让小字辈健康成长,让老人们感到温暖和兴慰。她却在忍受着孤独和寂静……。
  
  两千多个日出月落,一个女人,用她默默的柔情谱写出了爱的优美音符,用自己的单薄身躯,点燃了中华女性的华美风采。让人看到了女性的伟大,领悟了女人的力量。
  
  她,毅然在坚守、仍然在孤寂…….。可她的心里,还有着丝丝的期盼,点点的渴望……。
  
  上苍啊祝福她吧愿她实现殷殷的希望拥抱自己的向往未来。
  
  慢慢地合上了书卷。她一点点高大、一次次的耸立,渐渐化成心里的,一位绚丽女神。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017