注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

梦恋千古解忧愁,风恋落花独悠悠  

2014-06-07 00:04:59|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人背后都有一段不为人先知的故事;每一盏灯下都有一份情真意切的缠绵情。岁月与我,更迭着记忆,而初遇的光影,一直封存定格在心底深处,浅藏深嗅,馨香依旧,灯下把盏,一叶扁舟,一阕清词,一笺心语,呢喃起涟漪无数,一帘心事,在不言不语中,碎了一地……

——题记

忘不掉,忘不掉那阙清词的绵软柔情,月落随风,往事悠悠,盛载着曾经过往,一跃眼帘。一缕清风,穿过耳畔,宛如锦瑟之音,奏出的是弦弦芳菲记忆,我独守在你的心门之外,沿着你的墨迹攀沿。窗外,月华如水,似一脉清流,一泻千里,依着清辉,笔尖蘸墨,在横飞的思绪里打坐,任那一帘心事如花曼舞。

谁曾婉约共赴一场桃花宴?然,岁月无情,终躲不过世间的绿肥红瘦,许是落花惊了夜的静谧,扰了魂的寐息,风恋落花独悠悠,又有谁知道薄凉的真正语意?独倚旧凉亭,锥心的疼痛再次将心灵淹没,时光穿风过耳,曾许诺的也终随风入流而渐行渐远。此时,眼眸里再次浸满潮湿,唯有一声向晚的叹息,辗转、纠结着。灯火阑珊处,月光依旧眷顾着未央的夜,丝丝暖暖,拥着已寒透的心,回转,凝望。此时,深守一夜柔情,是否与我一样深陷、彷徨?

孤灯情愁谁随谁一梦久远?落花有意随流水,流水无心恋落花。那无可奈何的叹息与眷恋,渐渐深陷在纠结不清的情感沼泽,错过了春风、错过了雨季,最害怕无论萧条与繁华;无论安静与挣扎,都似离弦的箭,一刹那。痛苦可以从此万劫不复,但幸福,怎么也会在转瞬间被无情的扼杀?从初遇到相知,从相知到牵挂,都是因了共同的喜好才滋生的爱,因而日日牵挂,日日惦念,递增的思念沉淀了所有的落寞感伤。

此间,有多少往事,散落在孤灯月下,季节深处的微凉在指尖蔓延,回首,留不住岁月;凝眸,亦牵不住时光,嘘声叹息,回望天涯,却,哽噎无语,举手挥袖间,人去楼空,再无人与我共赏烟霞;夜半无眠,再无人陪我安然入梦。浑浑噩噩中,不知此季,花会吹落谁家?

已逝的光阴里,幸福的瞬间总是那么短暂。风恋落花独悠悠,等你月落黄昏后,时间无情的捻辗着,你我也在分分合合中梳理自己的一处清幽,话不投机惹来一身负累,这是你的心语流露……那晚,我一夜未眠,没想到,咫尺的幸福在转瞬间被分割成天涯之间的顾盼。自此,我把这场流年里的花事,安放在冷笺里,浅语轻描,在平平仄仄里用浅简的语句记录这场美丽的光影,无论天涯再远、流年再长,我依旧如昨,痴守一份独一的情愫,与光阴对坐,单曲循环那首不老的歌。

最是离愁惹人泪,凄凄惨惨不慎凉,你可知道我是如此的不喜欢离散?你可知道在深邃的夜我的眼泪很柔软?我这颗悲凉的心需要你来温暖,假如爱有天意,你会不会携着清风,伴着一路风尘,踏上廊桥,与我再度相会,轻轻拥我入怀。锦瑟年华里,我愿为你执笔封心;如水的时光里,我愿开成一朵花,在你曾停留过到地方,无言相守、默默待归。此生,我愿为你画地为牢,定格永恒。

我以为,守着一段记忆,就守住了那份真挚的感情;我以为只有自己专一如昨,就能守住一个未归人,然,没想到,经年以后,天涯之间的两两相惜竟成了落花与流水的相遇。荒芜的时光里,唯有你留给我的一曲离殇唱到断肠,那挥之不去的忧郁,苍老了容颜,凄苦了缠绵,惨淡了恍若隔世的爱恋。可知?挥手言别的刹那,就注定了我苍老的模样,白发未长,心已枯竭,月缺月圆里,红颜已退,由心至肺。

再回首,那熟悉的曲折乡间小道,早已落红满地,我如中了璎栗毒,步步惊心。听雨落地间,上演着一场落英缤纷,青衣披肩,怎么也还原不成如初的模样。

梦恋千古解忧愁,风恋落花独悠悠,执一素笔,浅浅写,深深念,不诉离殇;惹不起的一世情愁,躲不开的今生烦忧,浅浅吟,深深藏,不言转身。时光与你我,是两条不平行的相交线,交点汇合后,留下一地忧郁和凄凉,而我,依旧穿梭在单一色的季节里,任一份无期的伤,将一颗素心染成灰色,此去经年,犹如落花与流水,独自上演一场流年斑驳的光影而已。

记忆的碎片,拼凑着岁月里曾经的精华,凉了一笔惦记,瘦了一季的风景,我不想在你离去时,让那些旧痕心绪徒留在笔尖。曾经的过往,彼时的悲欢,如今,都已不重要,惟留那些落幕后的简约与静美,梦里轻拾时,馨香无比,亦是欢颜,足矣!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017