注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

夜未央,邀一弯新月相随相絮  

2014-06-08 11:31:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏夜,沐一身轻风移步郊外小径;邀如钩的新月相随,漫步于无扰的宁静里独揽清幽无限。

不经意的,竟然已被荏苒的时光摇进了六月的门楣。总以为东北的飞雪还在我的昨天曼舞,江南的春花仍于我眼前妖娆,故乡千里花海的芬芳依然在我的鼻息里余香悠悠。岂知,时逝指缝间、瞬息无痕,似是谁偷走了我的光阴!

岁月匆匆,流年飞瞬;“欸乃一声山水绿”,潺潺碧水东去、日陨月又起!一腔柔情付流云,或卷或舒皆与风月无关。只愿将一颗虔诚之心,盛放于安适恬淡中,撷一抹花之嫣然守候在流年的光韵里,把红尘纷扰交付满地清辉任消、任散······

“本欲起身离红尘,奈何影子落人间”。揣一怀曾十指相扣的暖柔,循着碧叶清荷的馨香孑身前往,邀弯月与共;觅一眸葱茏,折枝六月翠华;择一处清宁把内心烦杂掷进碧草青丛、凭风分散、随露淡薄,化烦心为素心,在空灵的月夜里守望一份“看取莲花净,应知不染心”的清浅淡雅。

半夏碧空无穷处,尽见绿萝拂衣襟。阡陌红尘,缘聚缘散莫强求;试看落花飞散时,浅笑附水悠悠去。泱泱大地、匆碌人生,一年间,有多少个时日属于自己?可有谁不愿享受林徽因笔下“只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流”呢?

月亮走 ,我也走,月影深处闻歌声。扁舟月下,打开记忆的行囊,尽拣有君相伴的故事回首,更别有一番滋味在心头。此刻,只仰叹“一曲银钩小,莫问千古盈亏事”。阴晴圆缺,悲欢离合,天下哪有不散之筵席?且将离愁挂夜空,风干种于篱笆内。

蛙哝虫笑叶下,鹧鸪声声树梢。夏日的夜空,因有微风轻拂,我便置身于清爽里不能自拔;因有树木草叶的清怡,我即吮嗅到贪得无厌;因有虫鸟欢叫的协奏曲,我便,借楚楚草丛为舞台、约星辰为客、与月共舞,翩跹在无边的深邃与广袤里,让心情在最柔软的温馨里飞翔!

月夜,微风拂处,薄雾帏幔轻动,芊芊枝条依依。目及所是尽染神秘、尽为轻柔、尽是不绝之绵缠,像极了痴缠中的恋人!听:风戏树叶的“沙、沙”声难道不似恋人的喁喁细声嘛?又有谁能纠正下我妒忌的眼神不再注视藤蔓含情的脉脉姿态?嘘!万物皆有情,千万莫惊扰!何况,人间还有多少神秘之事于这朦胧之夜里轻舞曼妙,正是好景时刻呢!

晓风残月,杨柳婆娑。青松默不语,与夜共深沉。寂静的月夜竟是这般的安稳祥和、深沉而又博大,犹如母亲安暖的胸怀!看:不害羞的植物们谁不是趁着弯月的亮光,偷偷吮吸着母亲的乳汁?养不家的孩子们,一准明天就把吸取的精华化作珍(露)珠交给晨曦做了嫁妆!

未央之夜风细细,眉弯小月喜盈盈。此刻,我只想握一份新月相随的安暖将自己唐突不安、疏离不定的心绪,放置于宁静的夏夜——最博大的母亲怀抱;在月夜空灵的悠远里,博取一份淡定,从容面对生活。

夜色如水,荡漾的清波只需我挥一挥衣袖,便骤然婉约出层层涟漪的诗韵。君若愿意,请乘风而来,与我在稻香深处和声,吟一阕宋词唐诗愿岁月静好······
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017