注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

老了  

2014-07-10 15:03:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我们所有人都老了的时候,是否有人回想起自己过去的轻狂岁月,是否想起了父母对我们暗含的关心,是否想起了自己的儿女……

有人说孩子是父母今生的债,有人说孩子是父母人生道路上的历练,有人说孩子是父母的老师,教会父母成长成熟……那么父母对孩子呢?

小时候,是父母牵着我们的手,教我们学会了走路:成长中,是父母交给我们是非对错,除了学校老师,父母成为了我们生活中最大的老师:长大后,是父母依旧如儿时那般爱我们,不在前方引路,而是在我们背后照亮了前方的路……父母们的爱,有时热情如火,有时涓涓细流,有时厚重如山,当我们老了的时候,是否也希望自己的儿女能对自己多一份耐心,少一丝冷漠……

当我们还未老,可看到那么多与自己父母相仿的老人是否也为他们扬起一个微笑:是否有想过如今广告中的一句台词“常回家看看,常回家看看”:在公交车上看见一满头银发的老人,想想自己的父母,而后起身让座。“雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺。”那鸟兽尚能如此,那我们身为子女的人是否也为那些老人着想,不发生“子欲养而亲不在”的悲剧呢?

请看看如今有多少老人孤身一人在家,有多少老人独自生存,有多少老人在因我们的漠视而死,今当我们还未老,在闲暇之余向自己家中的父母打个电话问候一声,在工作之余常回家看看,哪怕只有十分钟,但也请不要让寂寞和孤独陪伴着我们的父母,不要埋头前进,偶尔也请为家驻足……百善孝为先,当我们还未老,请多为父母留下一份我们最真挚的爱意:老吾老以及人之老,当我们还未老,请多位老了的人一份最真挚的善意。而当我们老了的时候,也许我们能获得还未老的人一份最真挚的关心……
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017