注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

大爱无言  

2014-07-17 10:26:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
但丁说:爱是美德的种子;雨果说:人间如果没有爱,太阳也会毁灭;罗曼。罗兰说:爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑夜。爱是无私又伟大的,爱也是无言的!

每天我都会看到这样的景色:一个穿着橘黄色,手拿扫帚和袋子的人在道路上扫扫停停,时而四处张望,四处寻找,时而停下捡拾地上的垃圾。他不高的身材和脸上被寒风吹出的皱纹深深烙在我的心中,一直挥之不去。每当看到这样的场景,心中便会荡起层层涟漪:原来爱是这样的无私和伟大,真是大爱无言啊!

他的个子不高,每次见到他都穿着一件橘黄色的衣服,每次都是提着他的扫帚和袋子。我有时在路上碰着他的时候也会对他微微一笑,这样慢慢也就熟络了起来。我问他为什么每次都是提着这些东西?!他自豪的笑着说:“这些可是他吃饭维持生计的东西,不能丢,也就是这些简单的工具,维持着路面的整洁,让人们生活在干净的环境里……”简单的几句摆谈之后他便匆匆离去,望着他一边仔细捡拾垃圾,一边离去的身影,我不禁陷入沉思:多么质朴的人啊,无论刮风下雨还是骄阳似火,他们都不辞辛劳,日复一日地重复着每天的劳动,让我们能有一个清洁的环境,他们付出劳动,没有怨言,也不奢求别人的赞美!当我想询问他的名字的时候他已经走远,只看到衣服上的几个字分外耀眼——环卫工!

很多时候人们都觉得他们的工作是那么的微不足道,现在才明白:原来简单的劳动背后却影藏着如此“无言”的爱,我对环卫工人的敬佩之情也油然而生。

环卫工人的爱是默默无闻的,他们朝起而作,日落而栖,没有人知道他们的名字,但是他们却以简单而辛苦的劳动付出着对社会的爱;环卫工人的爱是无私的,他们舍弃了小我,为大我;环卫工人的爱是无言,他们每天不顾风吹日晒,不顾寒风凛冽,坚守在自己的工作岗位上,没有怨言,没有抱怨,甚至没有赞美……

爱有很多种形式,可敬的环卫工人选择了无言的方式,默默的付出对社会和他人的爱。他们是可敬的,他们也是伟大的,感谢他们的默默付出,谢谢你们!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017