注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

男人向狗学习,女人向猫看齐  

2014-07-22 11:58:56|  分类: 杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、忠诚 
  狗不嫌贫爱富,它只知道你是它的主人。自从它进了家门,就开始了忠心耿耿,鞠躬尽瘁的一生。有一句话好象这么说来着,人只有三个朋友:老妻、老狗和现钞。以前看过一幅名叫《又是一个两分》画,描绘的是家中的小儿子考试又得了两分,灰头土脸回到家中的情景。画面中我们看到的是父亲的愠怒,母亲的无奈,姐姐的不屑,只有可爱的大黄狗依然欢快得扑到了小主人的身上。不计较你的美丑,不在乎你的贫富,GRE没过2000,不把你看扁。 
  只是想跟你过一辈子。有这样的男人,就嫁给她吧。 
  所谓只在乎曾经拥有,不在乎天长地久,只不过是一些登徙子喜新厌旧、逃避责任的遁词罢了,一些人自命新女性竟还傻乎乎地信以为真,最后上当的还不知道是谁。
二、听话 
  在马戏团里,狗的节目总是少不了的,足见狗的乖巧,驯服。 
  在自己的家里,小狗虽然不象狗明星那样俏皮,但是也挥之即来,招之即去,能聪慧地领会主人的意图。有时候它的懂事使我甚至会觉得,小狗是能完全听懂我们的话的,只不过它不能开口而已。 
  比方一个男人,的确很多东西都是很重要的,比方说银子位子车子, 
  但是他如果不听你的话,又有什么用呢?
三、隐忍 
  狗心胸宽广,得理饶人,决不会斤斤计较,睚眦必报。不懂事的小孩子常常会无意识得去拧、抓、打家中的小狗,只是觉得好玩。而小狗也总是默默地避开,不去跟小朋友一般见识。 
  报纸上经常有报导狠心的虎妈妈、豹妈妈生出幼仔便扬长而去,留下一个烂摊子。其结果经常是有好心的狗妈妈喂养这些小生命。胸怀博大啊。 
  再看看周围那些五年前说他一句坏话便铭记至今的,在公车上为抢一个位子对人破口大骂进而大打出手的,既想讨老婆又舍不得花一个子儿的,真是不说也罢。
四、安全感 
  这还有什么好多说的吗?地广人稀的农村,偏僻的山区,谁家不养一只大狗以保家卫人。 
  小时候在山区,走好几里路去上小学,威猛的大黄狗一路护驾,便没人敢来欺负。 
  每回一个人跑到深山老林里去玩,大黄狗总是乐颠颠地跟着,我采薇于南山,它嬉戏于林间 
  偶尔在班级里说过,长大了嫁个老公要象大黄狗一样,结果遭到所有小女孩的耻笑。 
现在一晃十多年过去,早已物是人非,可回头一想,以前的想法竟一点没错!

            (猫篇)
猫咪之为宠物,而女人之为爱妻,其中奥妙,竟也异曲同工。
一、文静 
  在通常情况下,猫咪总是安安静静,不吵不闹。 
  你写字的时候乖乖地伏在桌边,看电视时便甜甜地团在你的腿上。 
  相形之下,某些女人的唠唠叨叨,乍乍呼呼,说多烦人有多烦人。 
  你可别说这是因为猫咪不会说话,它也没有一天到晚叫个不停是不是?
二、温柔可爱 
  不单是猫咪的个性,光看它那和善的神情,温暖的茸毛,就叫人顿生怜爱之心。 
  总是憨态可拘,有时还故意摆出一个个POSE,让人喷饭。 
  只要不存心欺负它,猫咪是不会发脾气的,心态平和从不喜怒无常。 
  猫咪就是靠可爱混饭吃,还且这口饭混得颇不错,这就是它的本事。 
  男人最怕女人温柔,妻子的柔情和体贴,能令丈夫的烦恼顿消。 
  由于各种压力而担心、伤心、失望、惆怅的LG,最希望看到的,是你的笑脸和抚慰, 
  而不是责骂和哀声叹气啊
三、慵懒。 
  猫咪四体不勤,五谷不分,想吃就吃,想睡就睡。 
  招人喜爱不见得就要任劳任怨,否则大黄牛怎么没成宠物。 
  同样,那些执着于家务,每天地板要擦上三遍,老公袜子放错地方便要失声尖叫, 
  胼手胝足最后变成黄脸婆被老公嫌弃的女人,不要老是痛哭流涕地声讨男人的虚荣和负心, 
  先检讨自己才是啊。老公是因为你可爱才来爱你,不然他早爱上钟点工了。
四、对主人的依恋。 
  这是无庸置疑的,猫咪本来就是寄生虫,离开了人怎么活 
  我家的那只波斯猫,生存能力尤其差,吃饭不喂到嘴里都不行。可就是这样的猫咪, 
  全家宠爱有加:因为它时时追随着主人,安静地听你说话,温柔地陪你安睡,一步都不离开你。 
  有时看着它美丽的一只蓝一只绿的大眼睛,深情地朝你凝望,心里也不禁一派温情。 
  唉,在这个空幻的世界上,我们需要的,不就是这样一种慰藉吗。它强烈地使你感觉到, 
  你不是可有可无的。
  就是这只不学无术,爱吃爱睡的猫咪,比我那些自以为是的女友,不知强哪儿去了。 
  可见女人不可太独立,什么你都会了,什么都是你强,那男人还要来干什么呢?他当然无趣地撤退了
  当然,你可以说我胡说八道强词夺理,我偏特立独行我行我素,男人不喜欢我又怎么样, 
  我嫁不出去又碍着谁。不过,还是奉劝一句,女人,还是现实一点吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017