注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

一纸落英,一片书香  

2014-07-02 19:29:43|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗明净几,沐浴洒扫。

书童研墨,红袖添香。

一轴卷帙,描摹了我世界的轮廓,让我甘愿交付灵魂。

风拂弱柳,细雨潇湘,梦境萦绕着一场场邂逅带来的美好。三国鼎立,那灰飞烟灭煞孟德的惊心动魄;烟雨红楼,那红颜风华戏宝玉的缠绵悱恻;万难西天,那魑魅魍魉困三藏的一路坎坷;水泊梁山,那一百单八笑江山的气壮山河......

漫漫长夜,独自一人枕着清霜,品着寂寞。恍惚间,仿佛看到易安乘着一叶兰舟,对我柔媚浅笑,向我款步走来。她究竟是怎样的一个女子呵,或是“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的潇洒活泼;或是“袜刬金钗溜,和羞走”的少女娇羞;或是“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”的思念憔悴;或是“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的凄凉悲愁......无所谓活泼娇羞,无所谓憔悴悲愁,易安即易安,谜一样的女子,令人甘愿无法自拔的陶醉,甘愿磐石薄苇的相随。

半盏书香,痴醉了那片棕眸,清冷了一些愁;半曲书语,靡吟了那点窈窕,寂寞了一些忧;半页书魂,黯销了那丝粲然,抛弃了一些念头。

摩挲印着铅字溢着墨香的书页,是望不穿的秋水长亭,是倚不尽的十二阑干,是听不尽的书声琅琅,是历不尽的兴废沧桑。

水镜云影空,我心正如许。在桃花半落之际,我在遥望彼岸的如梦繁华,蓦然回首,才发现此岸亦为世外桃源,只因那浩繁卷帙的万丈风华。

花飞处缃帙翻乱,书香下天地倾城。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017