注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

锦瑟流年,谁念天涯远  

2014-07-07 19:21:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨浣过的夜空,静朗,被雨打湿的幽窗,微凉。斜倚闲筝,凭窗凝望,碧影摇曳,清风徐荡,摇响了如斯雅韵,荡碎了满池花香。寂落的月夜,遥望思念的天涯,泪眼迷离,心绪徜徉。

拈一缕月色嵌入清弦,纤指柔婉的划过若水时光,曲韵流转,忆波回漾。是谁,以云水禅心的情怀淡默红尘的繁华与沧桑.把无声的愁寂挂在了那枚月亮之上?又是谁?一个回身浅望,惊落了满天星子,云袖盈辉、裙裾飞扬,舞起了永夜的霓裳。从此,弦歌不断,琴声悠长,情系天涯,爱随远方,唱响了今生无悔的守望。

几多暮雨潇潇打孤窗,几多晨风瑟瑟催花黄,几回梅笑含情雪含芳, 几回莲幽流韵水流香。 日升月落,暑来寒往,云烟深处,拨不散的白雾茫茫,一方水岸,弹不完的蒹葭苍苍。而那久别的雅逸琼颜,仍如秀竹般在眼前隐现,远去的清妙跫音,仍若天籁般在耳边廻响。天涯地角,各在一方,默默相望,黯然神伤,心头有着无法割舍的美好情牵和难以言喻的无边怅惘。

几回花前相聚展柔肠?几多月下别泪凝成霜?几度雁字成行衔春返,几度落红成阵葬秋香。梅落雪消笛韵幽,荷残水弱琴声扬。如约的远方,如斯的想往,一帘烟雨中共唱锦瑟流年,共舞山高水长。

月影依稀,别梦依稀,曾经牵手走过的疏柳岸边可有蝶儿嬉戏成双?曾经相拥相依的荒洼苇塘,可有两朵清莲并蒂开放?当你飘逸洒脱的身影往复在朝飞暮卷的云霞中,是否将我如蝶浪漫的爱恋掩在你的柔怀里偷藏?当你怡静如水的眼神停留在月色荷塘上,是否有我如莲婉约的雅韵栖在你的心灵深处悄放?

云涯水畔上,炎热的夏季,你的汗水是否湿透了沾满莲香的衣裳,却依旧微笑着面对烈日,把所有的苦累辛酸换做一缕清欢来独自品尝?( 文章阅读网:www.sanwen.net )

湖光山色中,每一个平淡而不平凡的日子里,你是否又踏着清晨的樵曲而去,踩着唱晚的渔歌而归,孤灯月影下,泡一盏菊花香茶,冲淡一整天的劳碌繁忙,然后带着我的细语叮咛进入甜美的梦乡?

偶得闲暇时,你是否巧御清风,妙舞在绿意阑珊、薄雾氤氲的竹林幽径,剪一片枝上闲云,掬一缕叶下香波,调润成琼芳竹露,与知意的竹溪对饮。清韵流转间,垂眉听尘,舒袖盈烟,阵阵竹风传来灵素清逸、宁静致远的淡淡荷香,悠漫的余馨浸染了盏中的锦瑟流年,渐次禅化成静美达幽的心莲,于一点灵台上绽放出永恒的魅力和光芒?

红尘路漫漫,相思长又长, 千里烟波,万顷怅惘,恨不能生双翅立刻飞到你的身旁,与你共赴烈日耀骄阳,共与渔歌樵曲唱霞光,共舞阑珊绿意饮荷香。

夜色微澜,清风徐荡,跫音未央,花影怅怅,惊醒了水中的鱼儿,熏香了天上的月亮。烟雨迷离,岚雾徜徉,无边的月夜默默遥对思念的方向。琴声悠长,心湖荡漾,天涯何处是归鸿?地角几时不思望?当你发现一只折翼的蝴蝶落在你的幽窗,那定是我以最后的一丝薄力追逐你的方向飞过了沧海,即便今生不能相依相栖,在生命的轮回里,待到来世依然化茧成蝶,在云涯水畔上、湖光山色中与你比翼成双。

作者qq1569177302
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017