注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

指尖的年轮,年华的印记  

2014-08-29 19:03:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说,流逝的时光,它见证了我年华中的落寞和忧伤。那么,指尖的年轮就是我年华走过沧桑的印记。

岁月如歌,轻载着过往,飘荡在时间的长河中。年华似梦,在流年不断的洗礼中,苍老出了不再年轻的模样。偶尔也会握捏一丝走过的记忆,瞬间发现自己离年少越来越远,激情澎湃的青春韶华早已一去不复还。

当往事一幕幕的轻敲出指尖的字行时,最后留给我们得感叹,莫过于对往昔点滴的追思。怀念是一段逝去,留在身后长长的风景,匆匆是岁月不断前行的蹉跎。走过了年华、走过了青春、走出了苍老。而何时,苍老的痕迹,又成了指尖一圈圈的年轮。

指尖的年轮,年华的印记。当静静地对这句话开始深思时,我并不清楚我此时怀着怎样的心情,是沉重、还是忧伤?就连我自己,都无从不断的反思中深深读取,读取那段往昔。我知道,对于逝去的青葱岁月,如梭般的穿过我们成长的道路上时,有累过,有痛过,能所收获的如旧是渐渐成熟的心态,便再无其他。

坐在夜的窗前,看着窗外流动的城市,看着喧嚣夜市中、来来回回流动的人群,灯火辉煌中,川流不息的车辆驶来逝去,这让我又情不自禁的想起过去的自己。对于过去、这又是一个说不尽的话题了!我想每个人都在成长的道路上经历过多多少少的惊涛骇浪,而长短不同的,只是故事随着年轮的演变,再也不愿提起或诉说出难言在心间流淌的悲伤。

轻端着对未来的梦儿,我也离乡背井数年光景,身边没有了父母和蔼可亲的呵护,没有朋友关怀备至的慰问,没有了故里乡亲的至亲至爱。背上简单的行囊,对着远方驶来的列车,踏上寻梦的孤单旅程。那一个人的时光,我一个人在漂泊中领悟着人生轨迹中,生命不息的坚强真谛。

走着没有走过的路,去着没有去过的城市,遇见没有遇见过的陌生人。成长或许就是这样,从儿时的懵懂翻起了生命之旅,从故里的老魁树出发,我终究要走向远方,梦想的世界,找寻自己儿时许下的愿望,对么?我们应该都一样,就这样匆匆忙忙的不停奔波在城市之间,为自己的幸福流浪,经历着时间给我们的每一份厚礼,冷暖人心,炎凉世态。

流年似水,往事如风,轻轻划过指尖的痕迹。生命中的经历,过多的就是让我们不断的前行又不断的去懂。韶华向晚,增加了愈多留下的年轮,风景中唱出的歌谣,在转身的刹那间,终究还是留在了遥远的身后。记住的或许是她们、更或许是她们,一一播放在故事的画面中,给我们数不尽的怀念,如同捧起的酒杯,品出了甘甜。

有些故事,过去太久,不免还是会触景伤情。也不知为何,我从小对秋天有着一种别样的深喜,也有着一种从小无法掩藏的忧伤,这或许是和成长有着割不断的联系,也或许是自己,在风尘般的时光中经历的有关。我承认我是忧伤的,会在安静中思考,会在孤独中渲染上寂寞,会在这样的秋夜中,聆听文字与我挥之不去的灵魂对话。

指尖的年轮,年华的印记。它就如同风,在四季变更的季节中,经历着漂泊无定,它承载着是时间中,一层层拨开的印记,是成长读懂了过往,是漂泊渴望着安定。在流年远逝中,苍老着留下的全部,年轮亦是我们在岁月长河中荡漾出的波纹,亦是故里门前,老魁树等我时,守望在风雨飘渺中,漫长的等待给她的沧桑。

欢歌笑语中,我读懂了快乐,孤单落寞中,我品味了忧伤;漫长的漂泊中我渴望了安定。人生,无处不风景,梦里,有时会落花,梦外,有时开花。悲伤的童话和唯美的青春,翻开的永远是年华远逝,留给指尖清晰的年轮,成长不免孤单和落寞,生活更不免快乐与悲伤,当下的今天,就是无数个明天的昨天,远去了、不再会回来,沉淀于心的怀念,只是指尖摸不去的年轮。

指尖年轮,流光岁末。那些斑驳在记忆中的痕迹,那些镂刻在青春韶华中的长篇碎语,都成了时光酝酿成的一杯苦酒,无论我们怀着怎样的心态,去品味它的甘甜,都会让人如痴如醉,流连忘返的徘徊在这场光阴的洗礼中,渐行渐远的步履,迈进一程又一程山水中跋涉,留下的故事悄然无息的冷脓成从前的过去,印记中,然、如旧还是指尖的滋长出圈圈年轮。

回不去的流年,回不去的年华,回不去去的那时年少,在指尖年轮中,载满了过往,飘荡在时间之河中,轻摆慢摇起了双桨,在山峦重影的光年中远走越远,啊!那是我的年少,那是我的快乐,那是我童真中模糊不去的记忆,那是我年华中,酸酸甜甜的历练啊!岁月你何其残忍,在我读取光阴的书页中让我感受这般摧碎心们的真谛,留给了指尖的年轮,那是我年华的印记。

清风原创:QQ/394402588
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017