注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

人生无悔  

2014-09-25 21:56:24|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如梦,不求完美,只求无悔。人的一生,岂能尽如人意,但求无愧我心。一个久雨初情的下午,我推开了近闭了一个月的窗子,眼前的一幕给我一份意外的惊喜,我没有想到,连续几天都是灰蒙蒙让人愁绪顿生的天空竟如此的鲜亮,苍翠欲滴的叶子经了多次的洗浴。越发亮得可爱,亮的透心。如像整个清新都跑到我的心里了。是啊!打开心窗的感觉真好。人的一生就如一盏点燃的灯,所以迟早都会熄灭的。在生活的星河中,人生有如银河里的一颗星,或明或暗,都是银河的组成,在那灿烂的星际里,不求最亮,只求燃烧自己,哪怕是一颗流星。不为积习所蔽,不为时尚所惑,俯仰无愧天地,褒贬自有春秋,让我们拥抱美好的生活!
  
  秋风落叶落日西坠,人生如是万物轮回。当自己的生命之舟搁浅,泪漩在迷茫的七月。突然间,在无意地翻阅中发现了自己的迷茫的来由。明白了自己季节的情怀。鞠一捧晚霞装进“袋”中,岁月的故事会点燃你的回忆。摘一片枫叶放进书札,四季轮回会丰富你《人生》的序。在历史的长河中,人生有如在奔腾不息的水珠,有的形成绚丽的浪花,引来人们的一片赞许之声,有的形成旋涡,招致一股痛恨之情,有的平静不奇,不声不息地到达目的地。在人生的长河中,不图有名,只求奋进。始终微笑着善待生命,享受生命,珍惜生命,超越生命,在岁月的风霜雪雨中轻松安然地走完一世的红尘!在人生的舞台上,人生有如在演戏,每一个人都在这舞台上演绎着自己的角色。让生命放飞于辽阔的空间,驰骋于悠邈是时间。既然没有绝对的真,没有绝对的纯,我又何必自困于条条框框呢?徘徊于铁屋子里?天地只造就一个我。在上帝打呵欠的瞬间,我诞生了。匆忙中,我拾起了一支拙笔,我能用这支拙笔涂抹一个怎样的自我?自己说服自己是理智的胜利,自己感动自己是心灵的升华,自己征服自己是人生的成熟,做一个智者,去欣赏自己,解剖自己,调整自己,完美自己吧!
  
  生命是一个迷,我们永远不知道下一步会出现一个怎么样的局面,那么就让我们做一个优秀的演员吧。人生的胜利是挫折的源头,尽情地去投入,该笑的时候就开心地笑,该哭的时候就痛快地哭。蓦然回首人生中的苦难正渐渐地化为成功的足迹,人生的一个个不如意的叹号将变了完美的句号。在生活的海洋中,人生有如大海里行驶的一叶扁舟,有时是风平浪静,一帆风顺,有时会波涛汹涌,迷茫难行,但不管怎么样,你都得紧握方向盘,奋力前行。在到达彼岸的过程中,不图第一,只求拚搏。人到中年,有时却不愿接受生活的平淡,最宝贵的东西本来就在身旁;人到中年,对现实的一切常抱以漠然,少的依然缺少,梦里却还渴望会有某个奇迹降临面前。人生在世,从人间烟火的面对,到酸甜苦辣的承受,从喜怒哀乐地走过,再到荣辱兴衰的谛悟,无一不在一次次追求、思索与成败间真正品味困挫与缺憾。前方的道路漫长,谁能够预料?人生与苦难,就像是两个亲生的兄弟,没有人生不存在苦难,也没有完全是苦难的人生,没有苦难的人生是不完美的人生,有苦难的人生才算是人生。只要不丧失信念,只要不放弃追求。人生定会大放光彩。青春的年华不会虚度,人生的色彩不会为之黯然。
  
  人生的奋斗,不在与结果。过程是人们为之奋斗的里程碑。人生是一个酸甜苦辣的大杂荟。泰戈尔说过:“如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去了群星。”成功失败相互渗透,构成多姿多彩的人生。每个不同的人生角色都在演绎着不同的人生故事,这就是绚丽多彩,复杂多变的人生。在这个人生的舞台上,不图成功,只求无悔。也许,树比人更耐摔打,比人更坚强,人遇到挫折,心若受伤,就痛苦不堪,树不管遇到多大的风浪,只要生命在,就不会倒下!生活是一个大舞台,上演人生悲欢离合;舞台是一个小天地,浓缩着社会百态。人生如梦,也都知道岁月无情,生命易逝,但每个人都想在自己的生命戏剧里扮演主角,所以谁都想尽力把自己的角色塑造好。
  
  要懂得人生,就得常常提醒自己,要在困难面前微笑,在快乐面前沉思。但愿,我们无悔过去,无悔明天,无悔自己,无悔人生!不要为了生活而一味地奔波;只顾向“钱”看,而忘了欣赏一路的风景与心情!人生都在路上行走,坎坷泥泞都是心情,人生是一幅风景,描绘涂鸦都是心境,每一种心情的沉浮都能成就一种人生。至于,人生是生命的修行,还是生命的旅行,生命是在路上匆匆奔走,还是在风景中寻找追求,则完全取决于心情感染灵魂的深度。生命存在的唯一意义就是演绎出一场悲剧,或精彩,或无聊,精彩的供人缅怀,无聊的供人消遣,如此而已。知足者常乐!家有万贯财,吃了,穿了,用了,才算自己的。当我们毫无选择、两手空空来到这个世界,我们已注定要随着时间的游走不断在跌撞前行中攀高崖、涉急流。每当我们抵达风光明媚、快乐的域地。我们何尝不想卸下行囊,洗去风尘,在轻松、愉悦的佳境中领略真正的春去冬来?人一出生就开始奔向同一个目的地,无论他们的人生路上有怎样的不同,他们的人生烙上了怎样的烙印,他们的下场终究只有一个,那就是死亡,无论美丑,无论伟大与卑下。
散文作者: 逝者如斯夫
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017