注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

瓷器鉴定用语  

2014-10-11 13:29:08|  分类: 瓷器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     棕眼:瓷器表面极小的棕色釉点。冲线:瓷器受到冲击形成的裂纹。冲线若在口边,可能在受到冲击时继续加长。

  琢器:景德镇制瓷专用术语,指不能在轮车上一次拉坯成型的器物,如瓶、尊、罐等。

  鸡爪纹:瓷器上范围较小的放射状裂纹。

  磕边:瓷器边上的小缺,一般对瓷器的保管影响较小。

  自然开支:瓷器年久,釉面出现局部或整体的冰裂纹,与哥釉的工艺开片不同。

  窑裂:烧制时出现的裂纹,区别于使用造成的裂纹。

  做旧:将现代仿品用物理、化学方法处理,消除火光,加上包浆污垢以冒充老器。

  剥釉:胎釉结合不好,年久胎釉剥离。早期青瓷常有这种现象。

  爆釉:釉下的大气泡在使用时破裂,露出胎。晚清有些瓷器有此现象。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017