注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

心若向阳,必生温暖  

2014-10-20 17:48:48|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  携一缕温婉,美丽人生;掮一份真诚,纯善于心。

  人,活的就是一种心情!纵然人生如戏,从来也都来不及彩排,但戏中导演,却是我们自己!剧情或悲或喜,其实都是取决于我们自己的内心,给这场如戏人生赋予怎样的灵魂。

  心若向阳,必生温暖;心若哀凄,必生悲凉!然,向阳也好,哀凄也罢,人这一生,又有谁可以让心境始终保持一种状态而不变呢?只要懂得适当调整或者适时转角,就是好的!无论对人还是对事,都不要想得太多,简单一点,淡然一点,生活便不会那么累!

  生活中,我们都应该学会换位思考,将心比心!所谓已所不欲,勿施于人;予人玫瑰,手有余香。用你的心,去感知别人的冷暖,给别人多一点尊重,多一些余地,相信你的友善,定能换回一份人心本性的馨香温婉。做人,要学会恭敬谦和,与人为善,不要轻易去伤害任何一个人。一个真正有内涵的人,是从来不会那么自以为是,只顾着自己的感受,于他人面前唐突冒进,盲目的出头甚至张扬跋扈的!他的修为会告诉他何谓进退适宜,逞能一时,不能逞能一世;勇敢适度,是一种落落大方,若勇敢过度,则显得目中无人。

  人生,就像是一个车站,聚集了分散了;昨天,就像是一道风景,看见了模糊了;时间,就像是一个过客,记住了遗忘了;生活,就像是一个漏斗,得到了失去了;情谊,就像是一桌宴席,温热了寒凉了。而爱情,便是一种无奈,心动了便痛了;心碎,演变成一种态度,放纵了收敛了;生命更是一种坦然,哭过了也笑了。

  人生,有时候需要沉淀,也需要历练。要有足够的时间去反思,也要有足够的阅历去成长,这样才能让自己变得更完美,更睿智,更具有成熟淡然的的魅力。面对事情的时候,当你不再急于否认错误时,你就学到了首先重要的一课。做人要敢做敢当,可以有利于己,但要无损于他!最好的生活就是以一颗纯善之心,真诚待人。做得多,要得少;不埋怨,常微笑;不贪心,懂知足!

  不浮不燥,不争不抢,不去计较浮华之事,不去在意卑劣之人!永远不要让自己迷失在别人的纷言纷语中,因为没有谁可以拥有人见人爱花见花开的无敌魅力,所以没必要因为一个人的一句话就轻易改变自己,坚持做自己,才是独一无二!

  走过的岁月,总有圆满,总有残缺;曾经的欲望,总在燃烧,总在膨胀;当初的梦想,总在破灭,总在走远。心中的爱人,总在牵挂,总在惦记……

  人生是一趟单程车,我们最应该做的,就是好好善待自己,珍惜今天,期待明天。那些走过的,错过的,都不再回来;丢掉的,失去的,都不复拥有。所以我们不要走得太匆忙,该爱的要用心去爱;该留的,要真诚挽留;该感受的要充分感受,该珍惜的要好好珍惜。该记的记下,该忘的忘掉,来的欢迎,走的目送,不以物喜,不以己悲,泰然若处,冷暖自尝!

  纵然繁华三千,看淡即是云烟,任凭烦恼无数,想开便是晴天。作者:花祭灵儿 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017