注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

琥珀收藏应把握六大原则  

2015-01-28 21:25:17|  分类: 和田玉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
●保真。网上有很多琥珀鉴别方法,但从收藏的角度来看,还是奉劝入门玩家去做一张鉴定证书,目前国家有保障的监测机构做一张证书约50至150元,一件货品几千上万乃至几十万,有专业的保障才能更安心。

  ●块大。收藏任何宝石和稀缺资源,个体块头大永远是保值跌不破的真理。特别是琥珀原料收藏,体积大、形状规整非常重要。因为琥珀原料的出货率并不高,雕件出货率在30%至50%,非规整的原石吊坠出货率较高一些,一般是在70%至80%。因此,原料个头就非常重要。

  ●有虫,有植物。虫和植物越完整和清晰就越值钱。对收藏爱好者和投资者来说,只有内含稀有生物或植物的琥珀,才值得收藏。如果说琥珀珍品难得,那么琥珀昆虫的比例应当属于几万分之一。由于地壳的挤压,琥珀昆虫都很小,多数通过放大镜才能看清。现在肉眼看得清的琥珀昆虫已不多见。

  ●有内容,有景致。天然宝石上天赐予的丰富内含是最美的,如果这些内含形成丰富多彩的自然画卷当然价值不菲。有些原石里面会有各种各样的景致与色彩,呈现立体形状,丰富多姿,有的如晚霞夕阳,有的好像晨雾薄起,有的像森林草原,有的像湖光山色。这种美的享受,与收藏者灵魂深处进行碰撞,形成了收藏的华美乐章。

  ●净度。对于任何宝石,净度都非常重要,虽然琥珀收藏中看虫、看植物、看景致;但这并不代表琥珀是浑浊不堪的。而是除了有内容的部分,其他部分净度好,透度高,才更具有收藏价值。如果是蜜蜡虽然不看透度,但一样要求净度,杂质越少,质地越均匀越值得收藏。

  ●颜色。这是宝石收藏的一个重要指标。琥珀颜色丰富靓丽,但是并不是所有颜色的琥珀都是稀缺品种,而且每一个产地琥珀稀缺的颜色也不同。纵观琥珀家族,最值得收藏的莫过于金珀,金珀中以金黄色为佳品;其次是蓝珀和绿珀,虽然这两种琥珀石化的年代较短,但是两种琥珀属于琥珀中稀缺的颜色,因此也非常值得投资和收藏。 《国际金融报》
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017