注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

大树的哲学  

2015-02-23 18:17:22|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.成为一棵大树的第一个条件:时间! 没有一棵大树是树苗种下去,马上就变成大树。岁月的年轮刻下了成长的印记。

生活启示:积累很重要。

家教启示:孩子的成长需要等待,父母的教育需要耐心。

 2.成为一棵大树的第二个条件:不动! 没有一棵大树,第一年种在这里,第二年种在那里,而可以成为一棵大树。一定是千百年来经风霜,历风雨,原地屹立不动!

生活启迪:信念很重要。

家教启示:家庭的稳固是孩子心中的定海神针,良好的气候与土壤是成才的关键。

 3.成为一棵大树的第三个条件:根基! 树有千百万条根,粗根、细根、微根, 深入地底,忙碌而不停的吸收营养,树有多高根有多深。

生活启迪:学习很重要。 

家教启示:家庭教育是所有教育的基础。扎实地学习家庭教育,就是源源不断地为孩子输送成长养分。

4.成为一棵大树的第四个条件:向上长!没有一棵大树只向旁边长,先长主干。长粗不长高;一定是先长主干再长细枝,一直向上长! 

生活启迪:自己成长很重要。

家教启示:允许孩子出点小错,给孩子成长的空间。多看优点少看缺点,把握成长中的主流方向。

 5.成为一棵大树的第五个条件:向阳! 没有一棵大树长向黑洞。光合作用产生正能量。

生活启迪:积极很重要。

家教启示:父母要成为孩子生活中的阳光,用正向的教育来塑造孩子健康的人格。

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017