注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

拜读故事片段 品味百态人生  

2015-02-27 23:50:39|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停 车 位       
    瑞典沃尔沃总部有两千多个停车位,早到的人总是把车停在远离办公楼的地方,天天如此。问:“你们的泊位是固定的吗?”他们答:“我们到的比较早,有时间多走点路。晚到的同事或许会迟到,需要把车停在离办公楼近的地方。”——多为别人着想时,你的路才会走得更远……           
    沃尔沃(Volvo),瑞典著名汽车品牌,曾译为富豪。该品牌于1927年在瑞典哥德堡创建,创始人是古斯塔夫·拉尔松和阿萨尔·加布里尔松。沃尔沃集团是全球领先的商业运输及建筑设备制造商,主要提供卡车、客车、建筑设备、船舶和工业应用驱动系统以及航空发动机元器件;以及金融和售后服务的全套解决方案。1999年,沃尔沃集团将旗下的沃尔沃轿车业务出售给美国福特汽车公司。2010年,中国汽车企业浙江吉利控股集团从福特手中购得沃尔沃轿车业务,并获得沃尔沃轿车品牌的拥有权。从《停车位》的故事让我们深切感受到沃尔沃之所以能够创造如此的业绩,与其企业文化,团队凝聚力有着密不可分的关系。只有打造一种我为人人,才能人人为我;单位人员只有人人为单位着想,单位的辉煌才能为人人都有一个发展的平台。
 
借 伞
    孔子有天外出,天要下雨,可是他没有雨伞,有人建议说:子夏有,跟子夏借。孔子一听说:不可以。子夏这个人比较吝啬,我借的话,他不给我别人会觉得他不尊重师长,给我肯定要心疼。跟人交往,要知道别人的短处和长处,不要用别人的短处来相处和考验,否则就会友谊不长久。是呀!与人交往理解别人,首先的受益者是自己,自己能够平和的接受现实中的种种事情,记住别人的长处,避开短处,才能和谐相处,自身心情愉悦!            
 
生 活
    用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用幸福换来的钱,难以换回幸福;用时间挣来的钱,难以挣回时间。即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回自己的一生。所以该工作时且工作,该休息时且休息,愉快工作,享受生活!享受美好生活中的每一分钟,鲜花,绿地,小溪,河流;微笑的面对生活中的每一个人,那怕是一名婴儿,你的微笑会迎来婴儿灿烂如花的笑脸;微笑的面对生活中的每一件事情,会让自己身心愉悦;无论别人如何对你,你的行动善意待他(她),平静的内心,让你善待自己的心脏,善待自己的身体。许多躯体疾病,源于内心的焦虑、不安、烦恼……,诸多的生活琐事侵蚀着自己的身体,负性情绪如同垃圾般堆积在体内,身体迟早都会出问题的,善待他人,为了自己的身体!
取 经      
    一头马、一头驴听说唐僧要去西天取经,驴觉得此行困难重重,放弃;而马却立刻追随而去,经九九八十一难取回真经。驴问:兄弟,是不是很辛苦啊?马说:其实在我去西天这段时间,您走的路一点不比我少,而且还被蒙住眼睛,被人抽打。其实,混日子更累。
    人生何尝不是这样呢?时间攒不下,力气存不住。人的生命是有限的,在有限的生命中,尽自己所能,多做一些事情,给社会奉献一点自己的能量,让自己有一些运动或者锻炼的机会。如同一只萤火虫,尽管在夜晚发出的光很微弱,更多的萤火虫也能让田野的夜空明亮了许多,小小的萤火虫都能为世间贡献自己的的一份光,何况我们一个顶天立地的人呢?为了不给自己留遗憾,为了自己在老的走不动时,留下更多美好的回忆,让我们抓住青春的尾巴,搂住青春的腰,锻炼身体,让自己健康快乐;阳光积极,青春永驻心间;宽容大度,如海纳百川;努力做事,为社会贡献自己的光和热!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017