注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

认清真假银元  

2015-02-03 12:51:17|  分类: 紫砂壶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“光听声音并不能断定是否是真银元。”有关专家介绍,据专家多年的钱币收藏经验,任何的金属薄片,只要拿捏到位,都能吹出声响来。在真假银元的鉴定上,除了声音,还要从白银成色、重量、色泽以及一些旧时钱庄的戳记等几个方法来综合考查。
  1.看成色。真银元的成色一般含银量都在90%左右,达到此含银量的银元,色泽润白柔和;擦去污锈后,有很强的光泽。而成色低的银元或假银元,色泽暗淡并有偏色现象,如掺铜的银元带微红色或微黄色,含铅、锌的银元带灰黑色。
  2.听音韵。老银元用手指托其中心点,敲击后发出的声音纯正婉转、柔和,感觉沉稳,好比男高音。而一些新制的假银元,即便为全银打造,但敲击后发出的声音尖高,犹如女高音。
  3.测比重。白银的比重低于黄金、白金,而高于铜、铅、锌等其他普通金属的比重。一枚光绪元宝库平七钱二分的银元,一般重量都在26.5克至27克之间,库平一两银元的重量为33克,真银元的误差小。只要用同等体积的真银元与假银元进行比较,真假立现。
  4.验边齿。银元机制的边齿细致匀称,规整划一,伪币的边齿粗糙,参差不齐,有的还有局部修锉的痕迹。只要细心,肉眼还是比较容易分辨的。
  5.查磨损。银元经过长时间的流通,自然生成的磨损擦划痕迹是没有规律可循的,作旧的伪品表露的是人工行为和机器行为的有规律的磨损面和擦划痕。
  专家认为,收藏银元,还需认识年号、发行机构、版别等。同一版别不同年号价格相差很大。同时要在保“真”的基础上求“精”,选择一些市场流通量少、品相好的精品,提高自己的收益率.
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017