注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

一纸简章,挥写岁月  

2015-02-05 22:10:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总该轻轻地对过去说句再见,总该轻轻地对未来说句还好。人生就是这般匆匆而来,又匆匆而去。起起落落,缥缈不定。太多东西,如梦幻泡影不复存在。

美好的时光,总是太过短暂,来不及去好好年轻一下,不知不觉的心渐已沧桑成灾,道不清成长的甘甜。记忆中的昨天,常常犹如无所不在的影子,左右在每个黑夜。常一个人时,难免孤独与感伤。

一纸年华,似水东去。对于小时候记忆里的东西,似乎在不知不觉中,我越来越感觉成了一个回忆里的梦,那样的真实而遥不可及。有时候、不得不承认快乐与悲伤,在心情的一念之间,越想去道明、而越道不清。

曾几何时起、我不敢再去回忆那些过往的流光,我不敢再去推开记忆的长门。或许、随着不断增长的年龄,你我都无法再重回以前的自己,即使单纯也好,即便天真也罢。或许、随着一颗疲倦不堪的心,你我都无法去追思,记住也好,遗忘也罢。

我常常把自己置身在夜下静思,回想这么多年来,走过的点点滴滴。我常常关住胸膛,在往昔的旧事中寻找某些漂浮已残缺不全的故事,从头到尾,梦一场空一场。我知道,记忆里有太多的东西,寻而难追,亦如往事,亦如成长中那些不为人知的经历。

每个人都有自己的故事,每个人都有自己的经历,久而久之便成了心底再也说不出的秘密,甚至有时候不是不去诉说,而是、沉淀的太深太深,再也无法去打捞。那人、那事、那岁月、是何其的匆匆,转眼也是旧梦经年。

这些年的大风大浪,终究还是打在了年轻的脸上。即使再沧桑,依旧还是不过一颗历经千帆的心。我曾多少次不愿将自个儿困于记忆的烦乱中纠缠,而挣扎脱离不了现实的无奈。我曾多少次抱着期许的愿望,在岁月的长路上寻找和奔驰。

人生没有如果,时光无法轮回,有时令其我们最后悔的事,不是走过多少的记忆与风景,不是遇到多少人和路过多少过客。而是,回望中,看那个天真的自己时,萌发出的傻笑。原来,懵懂无知的年龄我也曾有过。

往昔不以为然,岁月如烟迷离。流光抛旧不过陈年的往事,只是、随着漫长的时间淡去太多的,仅剩的一丝怀旧感,最后也是如此的苍白无力。我是一个在情感中有太多过错的人...当所有的繁华落尽,曲终了去之时,再次沉寂于这片冰冷的夜下,脑海中竟是这样的空白。

试图将其走远的东西,无数次的学着忘记,试图将其忘记的物是,又无数次的想起,我就是这样的无聊,自个儿也相互矛盾的在一片又一片狼藉中,回味岁月给我的这一纸华美的简章。怀旧着念想,念想着不甘。心情亦是此,最后莫过于此的还是将流逝的光阴,谱成诗行。

一纸简章,一纸年华;当越来越多的时间,在繁琐般的日子里穿梭时,是何时?才发现我们需要的,并不是想象中的那么多,我们拥有的,更没有想象中的那么精彩绝伦。安静中的简单,竟是如此的平淡无奇,这又何尝不是岁月静好,时光安稳啊。

一纸简章,岁华向晚,梦不落而行之,水泊船而浮浮沉沉,流年就是这般一去不复返。这一生的时间,这一生的时光,我们只不过是一个游离与光阴缝隙间的行者,即使走过且路过,即使停留与等待,依旧经不住岁月这场无情的洗礼。

未来的日子,不管还有多少明天是充满希望的,漫长的岁月,不管还有多少风雨要吹打,我们都应该学着去接受生命这场漫漫长行中漂泊的洗礼。人生需要有太多的放下,不管是往事还是随风而逝的昨天,被岁月吹打风干的回忆都是一纸生命的简章。

清风QQ/394402588

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017