注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wangmingzhan123的博客

旅游收藏爱好者诚信交流。

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠然的生活,冉冉的升起心中的太阳,温馨的生活在阳光滋润的天地!

网易考拉推荐

今生念你,嫣然倾城  

2015-02-07 18:22:16|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 倾城绝恋 
只想告诉你,我是你今生倾城的暖,你是我今世沁心的念。今生念你,嫣然倾城!
——题记

习惯了在夜晚呆呆地静坐,宛如一尊雕像,似乎这样,身心才会远离那些红尘的纷扰。习惯了在喧嚣之后静静地听一会音乐,那来自灵魂的乐曲,似乎可以穿透生命的虚无。喜欢沏一杯清茶,漂上几朵菊花,透过袅袅升腾的香雾,让思绪在无边的黑夜里弥漫,淡淡的惆怅,浅浅的清香,夹杂着丝丝的宁静……

一直知道,自己不是个坚强的女子,喜欢逃避,喜欢遗忘,总是在伤心委屈时,总是在孤独寂寞时,就会选择低头不语,任心事慢慢地慢慢地盈满心间,然后哭泣,然后淡忘,然后再抬头,重新绽放那抹笑容。一直以为不去想,看不见,那么就不会再有难受,就当作从来没有发生过,心也就不会那么痛了。

无数次地幻想,前世的我是一个怎样的女子!也许,只是一朵花,是一朵长在荷塘的白莲吧。那一世,那一日,一个有着淡淡温暖笑容的白衣男子从湖边走过,于是,那抹笑容就印在了我的脑海里,刻骨铭心,再也没有忘掉。那么今世的我甘愿做一个如荷花般清丽的女子,为那份前世的遇见,更为今生的深爱。

一直以来,心底都有份轻轻浅浅的梦,渴望去行走,去那些心底临摹过无数次的地方,梦境何时会实现,曾经的你答应过会有实现的一天的,对吗?于是,总是在伤感孤独时,想到那抹倾城的暖,总是在心绪低落时,想到那份沁心的念,一份牵念在心底魂牵梦萦,那么温馨,那么甜蜜又那么的痴缠……

一直都是,在自己的世界里,勾勒着只属于自己的水墨丹青,不求有人会懂得。常常想,这世间那么多人,可是又有几人会愿意为你停下脚步,倾听你内心的心语呢。即使有,那你,又是否愿意倾述呢,内心的孤绝使得我不愿有人走近,就像我也不愿向谁靠拢一样,就这样,保持着一朵花开的距离,不远不近,淡淡相守,默默陪伴,如此就好。

炎樱说,每一只蝴蝶都是从前一朵花的灵魂,回来寻找它自己。这是不是说明,这个世界上总有一个和你相似的灵魂,会来读懂你?于是,总还是存了一点私心的吧,希望有个人可以读懂自己,无须你的刻意表达,就这么灵犀与一笑间,读懂了我所有的落寞。不需要太多的语言,只一个眼神,一个温暖的微笑,就已心有灵犀。那种美好的感觉就象春天初放的花朵,温馨、透明,真诚、自然。

想来,这世间,终究还是会有那么一个人,踏过水色光阴,只为寻你而来。总会有那么一个人,无须言语,就会,穿越灵魂,幽幽而来。站在不远不近的地方,你说,他懂;他说,你懂。关于记忆,深浅不一;关于思念,浓淡都有,关于你,只有温润的美好和满心的欢喜。念起时,馨香,沁暖。

光阴,以它恒古不变的姿态流逝着,有些人,有些事,有些爱成了记忆中最温暖的风景。有些记忆注定无法剪断,有些人注定无法抹去,曾经的缘分,断线在岁月的天涯。流年,终究还是会因爱而温润,岁月,也会因情而丰盈,而我也将因你,而明媚。穿过记忆的花朵,念想,像流星一样,无意的划过苍穹,只是一个低首回眸的瞬间,时光与地老天荒的传说便如烟花般璀璨绽放。

漫步在时光水湄,一些念,穿越经年的围栏,轻溅了一帘水墨云烟。其实,已没有刻意的再去记取,只是,总会在飘雪的季节,想起那个雪地里的童话。想想,人生是多么的稀薄,那些曾经,过去却又是如此丰厚,总是让人恋恋不舍,让人沉迷。

沾一笔浅墨,与流年的指尖轻舞,用青丝做弦,青梅煮酒,允我,絮絮的涂抹下,些许关乎温暖的章节。那些搁浅的记忆,从来都藏在心底,轻柔的无须拾起,便会朵朵生香,晕染了这一季的倾城。

此刻,许我静坐在彼岸的花间,静心念你,邂逅的馨香荒芜了季节的薄凉,在这个严寒的冬日也绽放了春的花朵,那一抹嫣红晕染了回眸的笑靥,嫣然倾城。如果飞雪千年,那么我愿是那一朵雪花,只为你绽放刹那的美丽。

浅浅的夜晚,透着淡淡的寂寞,想你的心漾起了一圈圈的涟漪。我的指尖,无意识的一遍遍地描摹,描摹着你的模样。那个千百遍的梦境,被你轻轻地唤起,拾起记忆深处的片段,小心地叠起,珍藏。任心事在指尖绽开成一抹幽蓝,就让细碎的时光穿过我的指缝,静静地芬芳……

你说,我是你前世的爱人,今生只为寻我而来,穿越时空的距离,踏寻红尘中我的足迹,苦苦地寻觅,只为前世里,流在心间的那粒泪滴。茫茫人海红尘里,是什么把你深深吸引?苦苦地追忆,原来是前世,烙在灵魂里的那抹痕迹。而我,只想告诉你,我是你今生倾城的暖,你是我今世沁心的念。今生念你,嫣然倾城!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017